Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

расчет пени !!!!

Уважаемые юристы, добрый день!!!
    Подскажите начинающим, веду дело в Арбитражном суде г.Москвы, задолженность по поставке, я представляю сторону истца.
    Мы отгрузили товар на реализацию одному ИП ,возникла задолженность, на которую были начислены пени.
    Подали документы в Арб суд, было вынесено определение о предварительном слушании, в нем укзана необходимость предоставить расчет процентов, начисленных на сумму основного долга с исключением НДС.
    Я сделала расчет след образом : взяла сумму поставки, вычла оттуда НДС, взяла сумму оплаты нашего должника, тоже вычла оттуда НДС, потом просчитала сумму основного долга и уже на эту сумму начислела пени.
    Вчера было предварительное слушание, судья завернула эти расчеты, объявила перерыв до 7 июня, сказав, что нужно было считать так: сумму поставки с НДС минус сумма оплаты с НДС, получается сумма основного долга, на нее начисляются пени и уже от получившейся суммы пени вычитается НДС. Загвоздка еще в том, что часть товара поставлялась со ставкой НДС 18%, а часть со ставкой 10%.
    Что делать, кто прав то? как нужно считать?Помогите
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Права судья. Сумма -сумма НДС *пени*кол-во дней просрочки.
    Если ставка НДС разная, то и расчета 2: один с НДС 18 %, другой - НДС 10%.
    Все элементарно!!!

Клерк
    Это разговор с самим собой?
    Права судья. Сумма -сумма НДС *пени*кол-во дней просрочки.
    Если ставка НДС разная, то и расчета 2: один с НДС 18 %, другой - НДС 10%.
    Все элементарно!!!
    Я согласна, только будьте внимательны какие дни прописаны в договоре календарные или рабочие!

Аноним
    Гость
    А никому не показалось, что оба эти способа должны привести к одной и той же цифре?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)