Подскажите, пожалуйста. Если у работника родился ребенок в середине года, а доход с начала года уже превысил 40 000, то вычет на ребенка ему уже не положен?
Подскажите, пожалуйста. Если у работника родился ребенок в середине года, а доход с начала года уже превысил 40 000, то вычет на ребенка ему уже не положен?
нет
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
А вот меня почему то мучают сомнения.нет
Ведь получается что сотруднику по итогам года положен стандартный вычет на ребенка в размере 40 000, а ему его не предоставили.....
Я не уверена, что не предоставляется. Мне кажется предоставляется.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Возможно сотр по итогам налогового периода вправе сам обратиться в налоговый орган для предоставления вычета?
ст 218.....4) налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенкадумаю, что если сотр хочет попытать счастья с этим вычетом, ему действительно стоит обратиться в налоговуюУказанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
ст.218 п.1 пп3
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка
о пересчете ни слова.
Превысил - поезд ущел, раньше рожать надо было.![]()
![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)