Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Чебурашка

Подледжит ли регистрации субаренда?

Добрый день коллеги!
    вообщем то весь вопрос в следующем:
    Есть договор аренды на 5 лет. Зарегистрирован. Хотим сделать субаренду на 11 мес. Будет ли она подлежать регистрации? На мой взгляд действует правило для формы договора аренды, и соответсвенно данные правила на субаренду так же распространяются.
    По опросам коллег получается что не подлежит регистрации - типа 11 мес. А вы как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    не подлежит
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Коллеги, извините за тупость, но утро совсем не доброе.
    Договор аренды/субаренды, в котором не указан срок действия, считается заключенным на неопределенный срок.
    Его надо регистрировать?
    В постановлении ВАС нашла, что договор, возобновленный на неопределенный срок, не надо регистрировать. А как быть, если он только заключается без указания срока?
    Думаю, что не надо заморачиваться с ФРС. Но хочется услышать подтверждение и, по возможности, ссылку на НПА.

4. Аноним
    Гость
    Регистрировать надо, все ссылки сами найдете, если уж до ВАСи добрались...
    В пост., на которое вы ссылаетесь, ВАСя имел в виду, что, если в договре есть условие о заключении на определенный срок меньше года, а потом об автоматическом преобразовании договора в бессрочный, по истечении этого срока, если ни одна из сторон не откажется от этого...

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Договор аренды/субаренды, в котором не указан срок действия, считается заключенным на неопределенный срок.
    Да.

Его надо регистрировать
    Не надо.

А как быть, если он только заключается без указания срока?
    Точно так же, как и с возобновленным на неопределенный срок. Регистрировать не нужно.

6. Клерк Аватар для RANA
    Чебурашка, вы же сами пишете, что для субаренды - те же правила, что и для аренды. поэтому договор, заключенный на срок 11 мес., регистрации не подлежит

7. Клерк Аватар для Чебурашка
    Но я пишу, что основной договор зарегистрирован. Не полежит ли он регистрации на основании пункта о форме договора.

8. ЛИС Аватар для sema
    Не полежит ли он регистрации на основании пункта о форме договора.
    зарегистрирован он потому что пятилетний. пункт о форме шел бы если бы вы оформляли дополнительное соглашение к нему. а вы пишите другой договор
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    хотите регистрировать??? так заключите на год!!! и регистрируйте себе на здоровье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)