Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Алименты на ребенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация: мать с отцом в разводе, развелись когда ребенку было три года. В свое время не получилось лишить его родительских прав. Суд встал на сторону мужа. Сейчас дочери 23 года, закончила ВУЗ, работает, отец не принимал никакого участия в обеспечении и воспитании ребенка, не говоря уже о том, что постоянно чинил всякие гадости. И теперь папаша подал на ребенка в суд!!! на алименты!!! У меня это в голове не укладывается, разве такое возможно??? Я, конечно, уже завтра иду в юридическую консультацию, просто предварительно хочется немножко что-нибудь понять и почитать. Буду благодарна за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Почитала Семейный кодекс. ст. 87. Дети могут быть освобождены от алиментов, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей. Для суда это достаточный аргумент, что отец не платил алименты?

3. Аноним
    Гость
    Да. Приведите свидетелей, что он не платил и вообще не принимал участие в воспитании ребенка.
    Испол. лист на алименты в свое время брали? В Службу семейных приставов обращались? Можно поднять эти документы по запросу суда.
    Вообще он должен доказать, что платил алименты (расписки, квитанции о почтовом переводе денег и т.д.).

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    В Службу семейных приставов обращались
    это что за служба такая?!

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним Первый,
    Пункт 5 ст. 87 СК РФ указывает на такое основание для освобождения детей от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, как уклонение ими ранее от выполнения родительских обязанностей. Эти обстоятельства должны быть подтверждены судом. Следовательно, ответчик, возражая против удовлетворения иска о взыскании с него алиментов на истца-родителя, обязан представить доказательства того, что родитель уклонялся от уплаты алиментов на своего ребенка, не осуществлял воспитания, не проявлял о нем заботы, оставлял ребенка без родительского попечения. Все указанные действия со стороны родителя должны носить виновный характер. При этом необязательно, чтобы родитель был лишен родительских прав, ограничен в этих правах в связи с недобросовестным отношением к своим родительским обязанностям, привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, хотя ссылка на эти обстоятельства чаще всего приводится в возражениях на иск.
    В то же время следует учитывать, что освобождение совершеннолетних детей от обязанности по содержанию своих нуждающихся нетрудоспособных родителей является правом суда. Оценивая поведение истца как основание для применения п. 5 ст. 87 СК РФ, суд учитывает, в чем конкретно выразилось недобросовестное отношение родителей к выполнению их обязанностей по отношению к детям, когда эти действия имели место, насколько они носили длительный характер, какова их тяжесть и последствия, в какой степени истец виновен в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей, не изменилось ли его поведение и отношение к детям впоследствии.

6. Клерк
    Вообщем, поняла одно. Что все на усмотрение суда, и чем больше доказательств, тем лучше. Спасибо всем большое. Извините за беспокойство, просто в первый момент находилась в шоке. Куда бежать, кому звонить, кому платить, не знаю.
    Да... некоторые мужчины меня не перестают удивлять

7. Клерк
    Извиняюсь, что сразу не зашла под своим ником, не посмотрела, что Аноним.

8. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    это что за служба такая?!
    Мне тоже оччень интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)