Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

регистрация обособленного

четно рылся в поиске не понял ничего
    регистрация обослебленного без выделенного балланса
    надо:
    1. Решение о создании
    2. уведомление о создании по месту регистрации головы, изменения в Устав не вносятся
    3. заявление о регистрации обособленного по его месту нахождения, форму заявления не подскажите?, что нужно приложить к такому заявлению?
    Поделиться с друзьями

Чёрная Пантера Чёрная Пантера вне форума
    Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    новое заявление по форме № 1-2-Учет (Приказ ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@).
    основание для создания рабочих мест (договор аренды, договор на выполнение работ, ещё что-нибудь).
    приказ о создании ОП.
    письмо о плательщике налога.
    решение головной организации о назначении руководителя.

иногда требуют учредительные документы, свидетельство ИНН, выписку, но каждая налоговая страдает по своему, поэтому просто позвоните и узнайте.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Аноним
    Гость
    что такое письмо о плательщике налога?

и если не трудно что вообще по налогам у обособленного? р-с нет, выделенного баланса соответсвенно тоже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

и если не трудно что вообще по налогам у обособленного? р-с нет, выделенного баланса соответсвенно тоже

извините наврал р-с есть

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мне пояснили, это письмо, в котором вы пишете от имени материнской организации, кто будет уплачивать налоги за ОП - юр лицо, которое его создаёт или само ОП

не забудьте про доверенность на курьера, а после постановки на учет - сообщить в свою налоговую (тоже спец сообщением)

и лучше всего позвонить в налоговую и уточнить перечень документов.

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    Чёрная Пантера, это только в части ЕСН и взносов на пенсию!
    возможно, что налоговые такое письмо действительно требуют из-за "страданий", хотя это нужно только, если ОП имеет с/м баланс, р/с и выплачивает зряплату сотрудникам...

VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV
    Сеня в Уфе так попытались сдать, так там налоговики сказали, что для ОП нужен устав. Я офигела просто, даже при филлиале не надо устав, тем более при ОП. Завтра бухгалтера пошлю выяснять, вроде бы просто, ан нет налоговики кочеряжатся.

loshakova loshakova вне форума
    Клерк Аватар для loshakova
    может быть кто-нибудь поделится образцом приказа о создании ОП (без счета и без баланса). Пожалуйста!!! а то срок подходит

И еще вопрос: это все сдавать в налоговую по месту учета головной организации?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ПРиказываю создать ОП в городе таком то по адресу такому то. целую Директор
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    И еще вопрос: это все сдавать в налоговую по месту учета головной организации?
    с татью 23 НК читаем

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с татью 23 НК читаем
    спасибо за совет конечно, но уже читали-перечитали уже

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    спасибо за совет конечно, но уже читали-перечитали уже
    и че подпункт 3 пункта 2 не втыкает?

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    что за бред тут я читаю.

если мы говорим об ОП (именно ОП, а не ОП в виде филиала или представительства), то какие могут быть приказы? какие руководители?

я не могу этого понять своим воспаленным от общения с налоговыми инспекторами мозгом.

я снал офис, посадил туда человека с телефоном. какой приказ о создании я должен сделать?

и где это вообще написано? в НК есть пунктик о заявлении, а остальное откуда вырастает?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    из требований НК и иже с ним предоствлять документы, подтверждающие создание...
    а человека, как минимум, перевести туда должен, а если это другой регион - так это сущетсвенное условие труд.догоовора...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ), то какие могут быть приказы? какие руководители?
    о создании может быть. с руководителем сложнее но если очень хотца то можно как нить это оформить

Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    из требований НК и иже с ним предоствлять документы, подтверждающие создание...
    статью мне, статью !!!

а человека, как минимум, перевести туда должен, а если это другой регион - так это сущетсвенное условие труд.догоовора...
    это Москва, никого никуда я не перевожу -- это все одна организация, условия договора есть конфиденциальные и к делу соверешенно не относятся.

ИТОГО: какой приказ о создании?

Приказываю создать стол и стул и Иванова И.И. по адресу такому чтобы сидле и чинно ручкой махал?

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    статью мне, статью !!!
    Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика

1. Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    z-z-z, спасибо душенька))) а то у меня на этом компе конса нет выдержки из статей давать не могу.

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    да, собсно, попросили, так вот и скопировала
    сама щас с этой фигней разбираюсь, другой город и другой регион, да еще и с материальной ответственностью работнкиов ОП...

ага! т.е. руководителя ОП можно не назначать (очень не хочеся морочиться)???

где бы найти нормальный алгоритм действий с перечнем документов и образцами, чтобы не ломать мозги на этой фигней - это я так мечтаю...

Ну так это все понятно. Это я уже носил в налоговую.

...одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.
    Свидетельства есть
    Договор аренды есть.

При чем тут полный комплект нотариально завернных копий учдоков, включая коды ОКВЭД и прочая хлабудня?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    dr_oplet, при том что ты на учет ставишь юр лицо . именнно голову. другой причины для хлабудни я придумать не могу.

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    При чем тут полный комплект нотариально завернных копий учдоков, включая коды ОКВЭД и прочая хлабудня?
    спросите это у территориальных налоговых!

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    dr_oplet, кстате! а насколько обязателен договор аренды для постановки на учет по месту нахождения ОП???
    у меня ситуевина такая: ОП хотят создавать с 1 июля, а договор аренды смогем подписать тока с 1 августа...
    насколько я поняла из текста НК (статья 84), Приказа от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ и ... ПРИКАЗ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 - достаточно заявления и свидетельства... т.е. и договор арнеды - это порождение "налорговой лени или страхов"?
    хотя, нет, НК же поменяли и что-то подтверждающее предоставлять уже надо ((((

кто-нибудь ставил на учет ОП без договора аренды ?
    противоречит ли чему-нибудь издание приказа о создании ОП датой ранее, чем заключен договор аренды? (вроде бы нет, разве что вопросов может больше у налоговой вызвать, но еще не уверена)
    Последний раз редактировалось z-z-z; 14.06.2007 в 12:05.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    извините наврал р-с есть
    Аноним, может чего то мене клинит, но поясните....у ОП есть р/с?
    это Москва, никого никуда я не перевожу -- это все одна организация, условия договора есть конфиденциальные и к делу соверешенно не относятся.

ИТОГО: какой приказ о создании?

Приказываю создать стол и стул и Иванова И.И. по адресу такому чтобы сидле и чинно ручкой махал?
    dr_oplet, ИМХО приказ необходим, т.к. создается новая структура в существующей организации, которая территориально обособлена, под которую будут приниматься или переводиться люди....а руководит у мене в ОП сам ГД.
    Кста, под одного Иванова ОП создавать не обязательно - по этому поводу ВАСя есть...только насчет ККМ не скажу)))
    "Verba volant, scripta manent"

VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV
    У нас договор аренды не потребовали, мы вчерась все в Уфе сдали, теперь 10 дней ждать, а потом в местную наложку по месту нахождения основоного предприятия со свидетельством сказали топать и там уведомлять их по форме. Приказ Гена написал, типа в Уфе создать ОП с рабочими местами, руководителя не назаначали. Договор аренды есть, и куча материально отвественного народа, которых, к сожалению, не взяли пока на постоянное место.

Denn Denn вне форума
    Клерк Аватар для Denn
    В Уфе перестали регистрировать ОП в налоговых органах где уже есть другое ОП. Якобы это вытекает из нового п.4 ст.83 (изменения согласно закона №137-ФЗ). Посылают нас в налоговую по головному предприятию (Самара). Типа подавайте туда сообщение о создании нового ОП, далее головная налоговая уведомляет об этом налоговую по месту нахождения ОП, а эта налоговая в свою очередь выдает нам уведомление о постановке на налоговый учет.
    В НК ничего подобного я не нашел. Не там искал или я что-то не понял?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В Уфе перестали регистрировать ОП в налоговых органах где уже есть другое ОП.
    а не разу и не удивляет....потому что не регистрировать а ставить на налоговый учет "головную" организацию по месту нахождения ОП....а вот как ее в одной и той же территориалке 2 раза поставить....это для меня загадка
    "Verba volant, scripta manent"

Denn Denn вне форума
    Клерк Аватар для Denn
    Как, как..?? раньше ставили, а теперь что поменялось принципиального в НК? Получается первое КПП получай в територреальной налоговой по месту ОП, а все остальные через головную налоговую?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)