Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно НДС при взаимозачете

Всем добрый день.

Подскажите новичку.

Мы работаем по агентским договорам (принципалы), продаем и покупаем товар.
    Наш агент (УСН), учавств. в расч. По договору мы возмещаем агенту расходы на продажу данного товара.

Возмещаемые расх. мы деньгами не перечисл., А В КОНЦЕ МЕС. ПОСЛЕ УТВЕРЖД.РАСХОДОВ ПОДПИСЫВАЕМ АКТ ВЗАИМОЗАЧЕТА.
    Должен ли агент при составл. акта взаимозач. выделять в нем сумму НДС, и должны ли мы перечил. НДС деньгами агенту??
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Откуда у упрощенца НДС?

Аноним
    Гость
    Агент несет расходы по рекламе нашего товара, они включают в себя НДС.Вознагр.агента НДС не обл.
    Потом агент перевыставляет нам сч.ф. на возмещ.расх., на осн.кот. мы приним. НДС с этих расх. к зачету.

При подписан. акта взаимозач. на данные расх. должен ли агент выделить НДС с суммы расходов???

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Я не понял, почему отчет агента называется актом взаимозачета. Или есть и то, и другое. В отчете агента при перевыставлении расходов ндс должен быть в том виде, в котором получен агентом. К нему хорошо бы приложить ту первичку, расходы из которой перевыставляются.

Аноним
    Гость
    Отчет агента само собой есть на реализ.товар.
    По возмещаемым расх. делаем отдельный акт, с приложением первичн. д-тов на расходы.
    А акт взаимозачета делаем в тех случаях, если мы возмещаемые расходы агенту на его расч.счет не перечисляем.

Так я и хочу понять, в акте взаимозачета нужно отдельной строкой выделять сумму НДС или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)