Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

взыскать долг

Здравствуйте!

Как можно взыскать долг с исчезнувшего контрагента? Как его найти? Как заставить выполнить свои обязательства (если это была услуга), как заставить его заплатить (если, к примеру, он не уплатил НДС или не рассчитался с Вами за оказанную услугу/полученный товар)?
    Хотелось бы реальных примеров из практики от юристов.

Нужно для журнала "Юрист компании".

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вы детектива наймите. Или лучше лиц с конкретно деньговымогательной внешностью. )

3. Клерк Аватар для Cabron
    Эээх, если бы я знал ответы на эти вопросы...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Snowhite Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Как можно взыскать долг с исчезнувшего контрагента? Как его найти? Как заставить выполнить свои обязательства (если это была услуга), как заставить его заплатить (если, к примеру, он не уплатил НДС или не рассчитался с Вами за оказанную услугу/полученный товар)?
    Хотелось бы реальных примеров из практики от юристов.

Нужно для журнала "Юрист компании".

Спасибо
    Нужно-платите деньги!!!
    Через суд, а потом исполнение решение суда - через Службу судебных приставов.
    Да и кстати, НДС входит в сумму услуги или товара. Так чтоб отдельно не уплатил таких чудес не бывает. Просто заплатил не всю сумму долга.

5. Клерк
    Контрогент то как исчез? Закажите выписку из гос.реестра существует ли данный контрогент? Если да отправте в его адрес претензию а потом через 30 дней вы можетеподать заявление в суд уплатив гос.пошлину.

6. Клерк Аватар для Cabron
    Какие все умные. Раз так, хотите я уступлю Вам долги за 50% номинала

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Какие все умные. Раз так, хотите я уступлю Вам долги за 50% номинала
    +1

А может есть юристы, которым доводилось взыскивать долги с таких (в смысле, изчезнувших) контрагентов?

8. Клерк
    Snowhite, доводилось много работать с должниками физиками. Решали через суд и приставов, но искали фактически самостоятельно - через паспортные столы, через последнее место работы/учёбы и т.д.

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    насколько мне известно, сейчас есть специализированные конторы, занимающиеся поиском и выбиванием долгов (без криминала), а также проверкой контрагентов на вшивость

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Snowhite, доводилось много работать с должниками физиками. Решали через суд и приставов, но искали фактически самостоятельно - через паспортные столы, через последнее место работы/учёбы и т.д.
    Жаль, что только физики . Мне лучше юрики) А вообще насколько удачными были попытки?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, сейчас есть специализированные конторы, занимающиеся поиском и выбиванием долгов (без криминала), а также проверкой контрагентов на вшивость
    хотелось бы на такую выйти... А то многие юридические фирмы вообще не занимаются подобными делами

12. Клерк
    А вообще насколько удачными были попытки?
    где-то 25% успешных. Телекоммуникационная компания - клиенты просто меняли место жительства не оплатив долги за телефон, интернет и телевидение.
    Иногда думается, что не так уж и плоха незаконная практика ФРС требовать справки об оплате коммунальных платежей с продавцов квартир.

13. Клерк Аватар для anfisa0001
    многие юридические фирмы вообще не занимаются подобными делами
    как правило, фирмы по сбору долгов (забыла как их правильно называют) формируются "на базе" сотрудников определенных органов власти.

14. Клерк
    (забыла как их правильно называют)
    коллекторские

15. Клерк
    у меня таже проблема, контрагент юрик, на письма, телефонные звонки не отвечает, так самое ужасное долг большой, акты за посление месяцы от него не полуучен подписанными, и он у черта на куличках находится.
    давайте обмениваться опытом. Если у меня что то получиться я напишу.

16. юридический начальник
    если нужно подготовить статью на тему коллекторских услуг - обращайтесь! 134-78-88

17. Клерк
    Наша организация занимается поставкой продуктов питания. Так вот в наших случаях удается взыскать с должников около 5 % долгов.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от cjkj Посмотреть сообщение
    у меня таже проблема, контрагент юрик, на письма, телефонные звонки не отвечает, так самое ужасное долг большой, акты за посление месяцы от него не полуучен подписанными, и он у черта на куличках находится.
    давайте обмениваться опытом. Если у меня что то получиться я напишу.
    Ситуация такая вроде нарисовалась, но пытаться решить пока не пробывал, но думаю ближайшее время начать, если что будет интересное отпишу.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

19. Клерк
    Есть сайт Арбитражного суда Московской области, там приводится пример как сосавить иск, какие документы приложить к иску и какие иметь на всякий случай.
    http://www.asmo.arbitr.ru/
    Начните с того, что снимите ксерокопии с договора (посомтрите очень внимательно договор, предусмотрены ли штрафные санкции, в какие сроки клиент должне предъявить претензии и т.д.), подготовте счета, акты (подписанные, если есть), счета-фактуры, переписку, если есть, то подписанные акты сверки. Я заказала распечатку по межгороду, мне посоветовали.
    Три года ждать, чтобы потом этот долг списать в убыток, это не реально, и что будет через 3 года, никому не известно, тем более, если должник возьмет и перечислет мне 1 руб. в последний день перед окончанием скора, то опять жди 3 года и не тужи.
    Если что-то еще узнаю, сообщу.
    Надеюсь на ваши советы.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)