Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Доменное имя

здравствуйте! у нас сложилась такая проблема, хелп!!!!
    мы зарегестрировали доменное имя , но он нам оказалось не нужно и теперь мы решили его или уступить другой компании либо сдать в аренду, если это вообще возможно?вот только не знаем можем ли мы это сделать? и тогда какие проводки
    Спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может Вам узнать в компании, в которой регистрировали доменное имя? Мы переоформляли договор на другую фирму.

Клерк

доменное имя

у регистратора я спрашивала там то проблем нет, они отвечают что переведут а вот как быть по поводу проводок... и вообще как мне это все оприходовать да и потом ишшо продать , не опнимаю какие проводки должны быть....Ужос!

Клерк

доменное имя

Алина а если вы переоформляли на другую фирму то как вы это проводили в бухучете? это ведь была возмездная передача или как?.Спасибо что вы отозвались на вопрс...

Клерк
    Услуги по регистрации доменного имени мы относили на 97 счет. А переоформляли т.к. срок действия договора истек. Так что у нас все было просто А вот в вашем случае

Клерк
    да уж, засада.... Алин а не знаете могу ли я это имя типа в аренду сдать? типа пусть оно у меня и висит на 97 а сдаю я его в аренду и тем самым получаю выгоду-доход

Модератор Аватар для Январь
    Бармалеша, вы для начала определись, что вы хотите сделать с этим именем (продать или в аренду дать). Оно в любом случае зарегистрировано только на год (если в зоне .ru), если продлевать регистрацию не будете, оно само собой перестанет быть вашим.
    Но если нашли кото-то, кто вам денег заплатит, но продайте. Будет выручка от реализации прочих прав, остаток с 97 спишете на расходы.
    Или сдавайте в аренду

Клерк
    уважаемы Клерк! то есть в принципе я могу это имя сдать в аренду, я просто запуталась.. а выручка от реализации прочих прав, это какой счет, извините , если задаю глупый вопрс? а если в аренду то это будет простой договор аренды?

выручка от реализации прочих прав, это какой счет
    Скорее 91. Это ведь не от обычной вашей деятельности. Вот если во вкус войдете, зарегиструете много имен и будете продавать их, то 90 будет

Клерк
    да уж))))) в принципе я так и думала что 91..... вот тока теперь надо понять что мне лучше с эти делать то ли продать то ли в аренду сдать....Спасибо, Январь огромное

Продать проще. Один раз отмучиться и свободны.

Никакой не клерк
    Тогда, может, это и не аренда, а оказание услуг по переадресации на сайт, или еще как-то, спросите у тех. отдела.

Клерк
    да продать то может и проще но как технически в 1С это сделать и проводки какие короче кАшмар!!

как технически в 1С
    Вот это точно не проблема. Продажа документом "оказание услуг", там можно выбрать "оказаниу услуг 91 счет", от этого документа счет-фактура. (Это я про 1с7.7 Бухгалтерский учет, но наверняка и в других конфигурация нечто подобное)
    Будут проводки 62-1 - 91-1
    91-2 - 68.2
    Остаток с 97 вполне можно "бухгалтерской справкой" списать.
    91-2 - 97

Клерк
    Январь спасибо огромное, все поняла как здорово что есть такие люди!!! спасибо ишшо раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)