Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

перечисление ндфл за май в авг.

Человек болеет с 07 мая. И раньше августа на работу не выйдет, если выйдет вообще. Соответственно з/пл за май он получит только в авг. А значит НДФЛ с его з/пл за май я тоже буду перечислять в авг. И уже сейчас тревожит: не начислит ли налоговая орг-и пени автоматически, просто увидев перечисление ндфл за май в авг.? Кто-то с этим сталкивался?

А может, я что-то не так понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а кто мешает перечислмть "вовремя"
    С уважением.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Перечислить НДФЛ вы можете только после удержания оного НДФЛ. Поэтому никаких пеней быть не может. Вот если удержали и не перечислили - тогда да.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    но Вы же зарплату за период с 01 по 06 мая начислите, соответственно НДФЛ удержите, а сумму к выплате задепонируете, а больничный Вам сдадут в авгусе, тогда и начислите, когда сдадут.
    удержанный из майской зарплаты НДФЛ и перечислите вместе с НДФЛ всех сотрудников за май.

Клерк
    раньше августа на работу не выйдет, если выйдет вообще. Соответственно з/пл за май он получит только в авг.
    Как удобно, если есть пластик. карточка у работника (или просто лиц. счет)-перечислил ему ЗП вовремя и не морочишься: болеет, гуляет или на Канарах он отдыхает в это время....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)