Показано с 1 по 3 из 3
  1. Трудолюбивый лодырь

Сдача квартиры в аренду. Официально. Вопросы.

Планирую сдать в аренду свою однокомнатную кв-ру. В ней прописан я, жена, две дочки и мой отец. Сами живем у мамы. Хочу все оформить официально. Вопросы:
    1. где регистрировать договор? (у нотариуса, в налоговой и т.д.)
    2. на меня оформлен ИП. Имеет ли смысл получить дополнительный код ОКВЭД и минимизировать выплату налога с 13%-НДФЛ до 6%(+ПФ) ИП на УНСО?
    3. имеетли смысл занизить в договоре сумму аренды, с целью минимизации налогообложения (как например, сделки с куплей продажей квартир в москве - в договорах поголовно указывают сумму менее 1млн.руб и налог не платят вообще)
    4. планирую застраховать гражданскую ответственность (наподобии ОСАГО). Если у кого опыт - какова сумма в год и какие прецеденты были (площадь квартиры 32 м2, кирпичная хрущевка)
    5. требуется ли согласие в договоре остальных прописанных (квартира моя, куплена до брака)

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    Планирую сдать в аренду свою однокомнатную кв-ру. В ней прописан я, жена, две дочки и мой отец. Сами живем у мамы. Хочу все оформить официально. Вопросы:
    1. где регистрировать договор? (у нотариуса, в налоговой и т.д.)
    2. на меня оформлен ИП. Имеет ли смысл получить дополнительный код ОКВЭД и минимизировать выплату налога с 13%-НДФЛ до 6%(+ПФ) ИП на УНСО?
    3. имеетли смысл занизить в договоре сумму аренды, с целью минимизации налогообложения (как например, сделки с куплей продажей квартир в москве - в договорах поголовно указывают сумму менее 1млн.руб и налог не платят вообще)
    4. планирую застраховать гражданскую ответственность (наподобии ОСАГО). Если у кого опыт - какова сумма в год и какие прецеденты были (площадь квартиры 32 м2, кирпичная хрущевка)
    5. требуется ли согласие в договоре остальных прописанных (квартира моя, куплена до брака)

Спасибо
    1. д-р требует государственной регистрации в органах юстиции (в Москве -ФРС), если он заключен на срок более 11 мес.
    2.Думаю нет. Да и Вам врядли дадут. Собственность у Вас оформлена на Вас как на физ.лицо, на не на ИП.
    3. тут Вам решать. Вычетов как при купле-продаже здесь нет. Я бы стоимость аренды вынесла в отдельное доп.соглашение и заключила бы их два:
    первое - с реальной ценой;
    второе - с заниженной, чтобы меньше платить налог.
    НО ПРИ ЭТОМ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЭТИХ ДОП. СОГЛАШЕНИЙ НЕ ОТДАВАЛА БЫ АРЕНДАТОРУ!!!
    4. Полазейте на сайте страховых компаний. Да и тут не ОСАГО, а страхование ущерба.
    5. Нет, не требуется!!!

УДАЧИ!!!

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    1. в ФРС
    3. ну если вы так доверяете арендатору...
    4. не вижу смысла и серьезного риска, тем более с вашей стороны и еще при регистрации договора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)