Учредители хотят срочно сменить гену, но боятся, что старый сразу скроется, не проведя инвентаризацию. Есть ли какая-н норма обязывающая старого гену провести инвентар. после увольнения, или он должен это сделать будучи еще в должности?
Учредители хотят срочно сменить гену, но боятся, что старый сразу скроется, не проведя инвентаризацию. Есть ли какая-н норма обязывающая старого гену провести инвентар. после увольнения, или он должен это сделать будучи еще в должности?
ТК РФ
Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации
Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
да, я читал ТК. здесь, как я понимаю, речь идет о последствиях инвентаризации... меня интересует порядок проведения, а конкретно - можно ли сменить директора, а после увольнения обязать его провести инвентаризацию?
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
1.5. В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации проведение инвентаризаций обязательно:
при смене материально ответственных лиц (на день приемки - передачи дел);
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)