Показано с 1 по 7 из 7
  1. Сэ-эр
    Гость

Вопрос Общество с одним уастником (обществом с одним участником)

Народ помогите!!!!!!!! Плиз!!!!
    Ситуация такова.
    Организация "ООО-1" является единственным участником организации "ООО-2", а организация "ООО-2" приобретает 100% акций "ЗАО".
    Но при этом согласно п.6, ст.98 ГК РФ Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    Эта же норма лишний раз подтверждается в п.2, ст.10 ФЗ "Об АО".
    Возможно ли фактически такая ситуация и есть ли судебная практика по данному вопросу? Что делает налоговая в таких случаях? (Если не сразу, то когда все это всплывет).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лизочка
    2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
    по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

3. Сэ-эр
    Гость
    Так было у кого нибудь такое в практике?
    Меня интересует что будет делать налоговая.
    Есть ли какие-нибудь решения судов, желательно высших, номера дел и т.д.

4. ЛИС Аватар для sema
    если найдет будет ликвидировать. но такого еще не было на моей памяти
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Сэ-эр Посмотреть сообщение
    Народ помогите!!!!!!!! Плиз!!!!
    Ситуация такова.
    Организация "ООО-1" является единственным участником организации "ООО-2", а организация "ООО-2" приобретает 100% акций "ЗАО".
    Но при этом согласно п.6, ст.98 ГК РФ Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    Эта же норма лишний раз подтверждается в п.2, ст.10 ФЗ "Об АО".
    Возможно ли фактически такая ситуация и есть ли судебная практика по данному вопросу? Что делает налоговая в таких случаях? (Если не сразу, то когда все это всплывет).
    Продайте одну акцию ООО-1 и вопрос будет решен.

6. сергей самарин
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
    Продайте одну акцию ООО-1 и вопрос будет решен.

отличный выход из положения. Задача на смекалку решена.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    на моей практике в Уфе такое ООО зарегистрировали целый год контора работала....потом от греха подальше 1% доли по тихому продали новому участнику
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)