Показано с 1 по 6 из 6
    Натсен
    Гость

Вопрос про отпускные и декретные. HELP!

Необходимо расчитать отпускные и пособия по беременности(родам). Помогите, я совсем запутылась, ситуация следующая. Официальная з/п 20000 р. Работаю в организации с 20.04.2007 г., отпуск по беременности и родам наступает 20.07.2007 г., хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней с 22.06.2007 г.. (ранее в течение года работала в 4 организациях, все с одним и тем же директром, так что фактически в в одной. а .юридически в разных, но оформлена была с перерывами - сентябрь 2006 и с 01 марта по 20 апреля 2007). в данной организации начисляют з/п следующим образом за прошедший месяц начисляют 10 числа -аванс и 30 числа з/п. Вопрос: сколько мне должны оплатить отпускные и декретные? какая сумма будет браться в расчет, только та которая начислена(с учетом того, что начислен только аванс) или должны сначала польность расчитать иначислить полностью з/п за неполный месяц, а только потом отпускные? Должны ли рассматривать официальные выплаты на предыдущих работах? в какой срок мне должны выплатить з/п за июнь и отпускные? проблема в том, что бухгалтер в организациии хочет оплатить отпускные не полностью 28 дней, а соразмерно отработанному времени, ститаю, что это не правильно, мне это поддтвердила знакомый юрист,кроме того ходила на бухгалтерскую консультацию и к юристу, специализирующемуся на труд.вопросах, оба рассчитали отпускные, но! с разными суммами, Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отпускные платят в той организации в которой Вы работали. Вы работаете в организации с 20 апреля 2007г. Отпуск Вам положен с этого времени и никак не 28 дней.
    Что касается отпускных, считается зарплата начисленная за апрель и май, аванс за июнь при расчете отпускных не считается.

Натсен
    Гость
    отпуск точно 28 дней (я беременна) , а к моменту отпуска начислят з/п за апрель и аванс за май.

Клерк
    Вы собрались в отпуск в июне. Вам должны в расчете отпускных посчитать апрель и май, т.к. майская зарплата уже начислена. А июньский аванс в расчет не берется. Зарплату за июнь Вам выплатят в июле, а отпускные перед отпуском.

Клерк
    не очень понятно с выплатой аванса и зарплаты.
    Наверное 10 числа аванс за текущий месяц, а 30 зарплата.

Натсен
    Гость
    В том то и дело, что до 10 числа месяца выплачива аванс ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ МЕСЯЦ, а 30 полную з/п также за предыдущий месяц , т.о. полностью з/п за май будет получена 30 июня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)