Ура! наконец-то налоговая вернула НДС по экспортным операциям в 2006 г. на расчетный счет. Какую проводку сделать в 1С. первый раз с этим сталкиваюсь.
Ура! наконец-то налоговая вернула НДС по экспортным операциям в 2006 г. на расчетный счет. Какую проводку сделать в 1С. первый раз с этим сталкиваюсь.
Поздравляюа на каком счете он у Вас родимый находится сейчас
![]()
Понятия не имею, я там работаю всего 2 месяца. У счета 68 нет субсчета "НДС к возмещению". Как быть?![]()
1
Последний раз редактировалось Prime_72; 05.06.2007 в 23:10.
на 68 этой суммы нет!!! Может возместили с процентами? НДС платим ежемесячно.
Последний раз редактировалось Prime_72; 05.06.2007 в 23:08.
Посмотрите, платили вы в бюджет НДС по этой операции или он у Вас на другом счете по учетной политике ждал своего часа.
Не платили (НДС уплачен поставщику), декларация была по 0% ставке. В учетной политике никак этот вопрос не отражен, т.к. экспортные операции, насколько я поняла, случаются довольно редко.
Допустим, в октябре сдали декларацию по НДС 0%, к возмещению сумма НДС из книги покупок попала на какой счет, откуда Вы видите, что налоговая Вам должна?
Из 0 декларации!!! Вот именно, что в 1с я этого не вижу.
Последний раз редактировалось Prime_72; 05.06.2007 в 23:38.
Посмотрите, от каких поставщиков НДС пошел в декларацию на экспорт (опись документов к декларации). Может у Вас есть субсчет 19 "НДС на экспорт", тогда с чем он кредитовал.
Спасибо! завтра с утра просмотрю все еще раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)