Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Списываю с 10.9

Навожу порядок в бумагах. при передаче инвертаря в эксплуатацию, какие документы, кроме М-11(треб-накл.) вы оформляете?
    А потом, при списании, акт в произвольной форме, или что-то вэтом роде? А кто инициатор списания?
    Поделитесь с новичком!!!
    Поделиться с друзьями

Пожалуйста, проследите со мной жизнь молотка на фирме!!!
    Купили, оприходовали на складе - ПО выписали.
    Передали материал в эксплуатацию - М-11 выписываю.
    А списываю когда сломается или потеряется? И как бухгалтер должен об этом узнать? Лицо, которому было передано, служебную записку что-ли пишет.

Клерк
    Сейчас в 1 С 7.7 есть возможность списывать материал (малоценку) следующим образом: есть документ "Передача материалов в эксплуатацию", списывается стоимость материала, а количество висит на остатке. За этот остаток у нас на фирме отвечает либо кладовщик, либо рабочий, у которого данный молоток висит на карточке. В момент выхода из строя (поломки) данный молоток приносится на склад и кладовщик оформляет Акт на списание этого молотка. Далее на основании этого Акта в 1С 7.7 документом "Списание материалов из эксплуатации" молоток списывается безвозвратно.

Спасибо. А акт на списание в произвольной форме или требуется унифицированная?
    И что, если этих актов нет?
    Дело втом, что я по незнанию списывала с 10.9 сразу после передачи в эксплуатацию. Это ошибка?
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 06.06.2007 в 22:55.

Клерк
    акт на списание - типовая межотраслевая форма № МБ-8
    Утверждена постановлением Госкомстата России
    от 30.10.97 № 71-а. При передаче в эксплуатацию идет списание с 10.9 на счета затрат, а за балансом ведется учет в количественном выражении. А списание за непригодностью - списание с забалансового счета.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Дело втом, что я по незнанию списывала с 10.9 сразу после передачи в эксплуатацию. Это ошибка?
    А я также делала

Клерк
    Мы делаем так по двум причинам:
    1. Для более точного учета внутри самой фирмы, чтобы рабочие не тырили эти самые молотки и.т.п.
    2. И для налоговой.....отчасти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)