Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

Вопрос Ввод импортного товара в 1С???

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли по одной ГТД ввести несколько документов "Поступление товара" (на каждый товар) и несколько "УСО",т.к. таможенная пошлина распределяется неверно, а "счет-фактура полученный" ввести один на общую сумму НДС по этой ГТД? Или я вообще неправильно делаю? Первый раз столкнулась с импортом...
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какая 1С? (Бухгатерия, УТ, УПП). Какая версия?
    Последний раз редактировалось Edu; 06.06.2007 в 10:56.

Клерк
    1С-Бухгалтерия, 7.70.487

Клерк
    У меня УТ 8.0. Я деляю так:
    1. Поступление товаров. (без НДС)
    2. На основании ввожу счет-фактуру.
    3. ГТД по импорту (заполняю по разделам ГТД).

в такой последовательности у меня все получается.

Клерк
    В 7.7 нет ГТД по импорту...

Клерк
    Неужели в разделе закупок нет ГТД по импорту??????
    Если не найдете, то попробуйте задать этот же вопрос на Клерке, только разделе "Автомотизация предприятия" - "1С"

Клерк
    В "поступлении товаров" отжимаете галочку "Счет-фактура" и на основании док-та "поступлене товара" вводите "Счет-фактура полученный" и там есть соответствующие закладки.

Клерк
    Если сч.-фактуру делать на основании поступления, то 1С делает проводку НДС-сторно...
    Меня интересует несколько "поступлений Т" по одной ГТД и одна сч.-фактура на общую сумму НДС по этой ГТД, правильно так???

Клерк Аватар для АняV
    у нас тоже 1С: Бухгалтерия 7.7. мы делаем поступление имп. товара документом Поступление товара. там в одной из граф выбираем или создаем ГТД. проводки по док-ту поступления 41.1-60.11
    затем на основании поступления вводим документ "таможенные услуги", по нему проводки 41.1-76.5
    а на основании там.услуг делается счет-фактура полученная, здесь проводки 19.4-76.5; 68.2-19.4

Клерк
    АняV, вопрос был не в проводках, я знаю, какие они должны быть, меня интересует другой момент: когда вводишь "услуги" (тамож.пошлины) на основании "поступления", они распределяются пропорционально стоимости товара, получается искаженнная с/сть(на один Т есть акциз,на другой-нет). Поэтому я хотела ввести на каждый Т отдельно "услуги", а сч.-фактуру общую по всей ГТД... Кто-нибудь так делает?

Ан оним
    Гость
    меня тоже очень волнует этот вопрос. Много искали в интернете и на форумах, спрашивали в налоговой. Вобщем, в программе 1С:Предприятие 8.0, как написано, рализована новая функция - возможность автоматического учета таможенных пошлин и сборов при поступлении импортных товаров с указанием различных значений таможенных пошлин и сборов для каждого раздела ГТД...........

Клерк
    в программе 1С:Предприятие 8.0, как написано, рализована новая функция - возможность автоматического учета таможенных пошлин и сборов при поступлении импортных товаров с указанием различных значений таможенных пошлин и сборов для каждого раздела ГТД...........
    У меня Управление торговлей 8.0 там есть эта функция. Работает.

Клерк
    Уважаемые коллеги!!! Может кто-нибудь все-таки ответит на мой ворос:
    меня интересует другой момент: когда вводишь "услуги" (тамож.пошлины) на основании "поступления", они распределяются пропорционально стоимости товара, получается искаженнная с/сть(на один Т есть акциз,на другой-нет). Поэтому я хотела ввести на каждый Т отдельно "услуги", а сч.-фактуру общую по всей ГТД... Кто-нибудь так делает?
    А то здесь развили тему 1С: 8.0, а у меня 7.7. Помогите, пожалуйста!!!

Клерк
    Я так же делаю. Нескольеко поступлений товаров (по разным типам пошлин). На основании каждой -услуга стор. организации (пошлины). С/ф одна на весь приход.

Мary VK
    Гость

Вопрос Помогите разобраться...

У меня первый валютный баланс. Перелопатила кучу литературы, перерыла интернет... Но столкнулась с "непонятками" в 1С: сторнирует!!
    Делаю вроде все, как надо:
    1. Поступление товара, без НДС: 41.1-60.11
    2. Оказание услуг стор.орг. (тамож.пошлины на стоимость товара) 41.1-76.5
    3. Счет-фактура полученный. Вот здесь начинается лажа. В графе "поставщик" я ставлю ТАМОЖНЮ, проводки 19.4-76.5.
    Сумма НДС - та, что уплачена на таможне. Сумма без НДС - остальные пошлины. Всего - общая сумма таможенных платежей. Итог: в оборотке нет ни 19, ни 68 счетов.

Клерк Аватар для ASD2000
    Я тоже с импортом столкнулась совсем недавно. В целом я в ГТД разобралась, по коду 10 стоит стоимость, по коду 20 - пошлина, по коду 30 - НДС. Но по коду 20 есть разные пошлины, одни - которые начисляются в процентной ставке на стоимость по каждой номенклатуре, а другая - какая-то фиксированная, у нас она 5500руб. Как узнать, какая именно это пошлина? И как её учесть? Допустим всю остальную пошлину я включаю в себестоимость товара, а что делать с этой, если у меня по ГТД есть разные ставки пошлин? Как её распределять?
    Я так же делаю. Нескольеко поступлений товаров (по разным типам пошлин). На основании каждой -услуга стор. организации (пошлины).
    это я делаю также
    С/ф одна на весь приход.
    я с/ф заношу на основании поступления, т.е. у меня их несколько но сути это не меняет.

MARY VK
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    я с/ф заношу на основании поступления, т.е. у меня их несколько но сути это не меняет.
    А как же Вы это делаете? Ведь поступление идет в валюте от иностранного поставщика! Что-то я не врубаюсь...

Клерк Аватар для ASD2000
    А как же Вы это делаете? Ведь поступление идет в валюте от иностранного поставщика! Что-то я не врубаюсь...
    ну как.. поступление товаров, потом ввести на основании, и выбираем счет-фактура полученный, в ней же заносится и номера ГТД

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    ну как.. поступление товаров, потом ввести на основании, и выбираем счет-фактура полученный, в ней же заносится и номера ГТД
    ASD2000, простите мой тупизм, но вот сейчас я попробовала на основании поступления товаров ввести с/фактуру. Автоматически проставляются следующие значения: всего покупок - 10000,00 ЕВРО (инвойсная стоимость товара), освобождаемые - 10000,00 ЕВРО. Проводки 19.3-60.11.
    Так и должно быть?

Клерк
    На таможеный сбор и пошлину создаете документ "Услуги сторонних организаций", там выбираете документ поступления (чтобы вклучить их в ст-ть товара). Затем создаете документ "счет-фактура полученная", в ней НДС=НДС по ГТД=(услуги по транспортировке до границы+ст-ть товара по контракту*курс+пошлина (вид 20))*0,18. И отсюда выводите сумму без НДС и общую. В итоге в книге покупок должна отразиться сумма НДС по ГТД.

Клерк
    Спасибо! Буду пробовать.

Клерк
    Пробую. Получается совсем фигня: Счет-фактуру ввожу на основании Поступления Товара. Сразу же при заполнении с/ф на экране появляется надпись "валюта договора - ЕВРО" и в итоге все мои рублевые записи по оборотке умножаются на курс. Что делать? - делать записи в ЕВРО, что ли???
    P.S.А книга продаже при этом делается нормально, только суммы все увеличены на курс.
    Последний раз редактировалось MARY VK; 28.06.2007 в 17:06.

Клерк
    В счетфактуре выберите Контрагента - таможню, вы же ей в рублях платили, значит и договор должен быть в рублях.

Клерк
    УРА! Спасибо Вам, Александр, все получилось. С тупизмом обещаю бороться.

Клерк Аватар для ASD2000
    Alexandr Nuzhny, а по учете моей фиксированной пошлины подскажете?

Клерк
    Я так понял, что это у Вас таможенный сбор (вид 10 в ГТД). Пропишите в учетной политике, что включаете в стоимость товаров (ос). Вводите документом "Услуги сторонних организаций", в нем выбираете документ поступления товара, чтобы сбор распределился по стоимости товара

Клерк
    Таким образом - через "услуги стор.организаций" я ввела и сбор (вид 10) и пошлину (вид 20). Все правильно ведь?

Вот еще вопрос. Банк снял комиссию за выполнение функций агента вал.контроля и отдельно НДС за это же. Ставить на 91.2? И вообще - всё, что снимает банк (комиссии по конвертации, переводу и проч.) ставить исключительно на 91.2?
    Последний раз редактировалось MARY VK; 28.06.2007 в 18:03.

Клерк Аватар для ASD2000
    Я так понял, что это у Вас таможенный сбор (вид 10 в ГТД). Пропишите в учетной политике, что включаете в стоимость товаров (ос). Вводите документом "Услуги сторонних организаций", в нем выбираете документ поступления товара, чтобы сбор распределился по стоимости товара
    м... да, наверно точно это вид 10... просто под рукой нет ГТД, дело в том, что в самой ГТД у меня есть товары с разными ставками пошлины, поэтому саму ГТД я приходую несколькими документами "Поступление товара" по каждой ставке. Сам сбор приходуется документом "Услуги сторонних организаций", но в этом документе не предусмотрено распределение на несколько документов. Нельзя ли прописать в учетной политике, что именно этот сбор не входит в стоимость товара, а относится на косвенные расходы? Или как правильно его тогда вручную распределить?

Клерк
    Надо. Теперь проверьте, сумма остатка денег по последней платежке на таможню(они нам всегда внизу пишут)=вашему по 76 "Таможня"

Клерк
    Попробуйте воспользоваться: В соответствии с п. 4 ст. 252 Кодекса, если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)