Обратилась к форуму и собрала кое какую информацию (перечень док-ов), подскажите про Сумму пособия (я где-то слышала 10400, так?) и Сроки выплаты пособия папе-нашему работнику
Обратилась к форуму и собрала кое какую информацию (перечень док-ов), подскажите про Сумму пособия (я где-то слышала 10400, так?) и Сроки выплаты пособия папе-нашему работнику
Точилка, Пока 8000. Правда вчера в новостях что то говорили про новые суммы. Не поняла приняли или нет еще. Как напишет заявление и принесет справку из ЗАГСа и справку с места работы жены, так и начисляйте, но не позже чем чере 6 месяцев после рождения ребенка.
пособие на рождения ребенка? если оно, то 8000 руб.,
Пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
у меня работник-папа, мама-безработная и она уже обращалась в соц защиту за единовр. пособ. ей отказали, но сумму озвучили НЕ 8000 а 10400??? Кто-нибудь знает, может это соц.защита такие суммы начисляет если безработные оба родителя вот и выходит путаница в голове
Понятно сегодня папа ребенка мне представил:
заявление на выплату единовременного пособия
свид. о рожд ребенка (он записан в графе отец)
справку из огранов соц. защиты что мама там пособие не получала
копию трудовой
??? нужен ли оригинал трудовой мамы
??? нужнали справка из загса о рождении, которая дается на основании справки из роддома
Ладно за 10 дней я начисляю сумму 8000, а когда выдать папе? можно в ближайщий дань выдачи з/пл или обязательно не позднее 10 дн
А куда потомобращаться чтобы сумму пособия вернули? в ФСС, а ничего что мы на ЕНВД? 8000 вообще можно с когото стрясти?
Господа! О чем спор. Пособие действительно 8000 рублей, но существует понятие территориального коэффициента, на который умножается сумма пособия. Возможно Точилка из того региона, где коэффициент составляет 30% и получаться ее злополучные 10400. Вот у нас он - 15 % и наши мамочки получают соответственно 9200. А насчет с кого его трясти, для начала неплохо бы узнать на каком режиме налогообложения находитесь? Если спецрежимники (УСН, ЕНВД) то из ФСС, а если уж плательщики ЕСН, то просите у себя
Точилка, Копия трудовой мамы и справка из ЗАГСа-обязательно. Без этой справки Вы пособие не можете начислить.
- то тоже из ФССЕсли спецрежимники (УСН, ЕНВД) то из ФСС, а если уж плательщики ЕСН![]()
Аноним, Насчет "у себя" - это Вы погорячились, мягко говоря.
трудовая матери зачем? у нас фСС копию трудовой не требовая, просили только принести справку по месту работы матери, что она не получала пособие
IRINA5141, когда мама не работает, то ФСС требует и копию трудовой, что она не работает.
не позднее 10 дней со дня написания заявления.а когда выдать папе?
У нас еще требуют и копию трудовой отца и приказ о назначении пособия.
"У себя" - это в смысле можно на уменьшение ЕСН поставить или возместиться из ФСС, а спецрежимники не являются плательщиками ЕСН и возмещаться в любом случае будут только из ФСС
В подтверждение, что он работает действительно у нас. Легче отдать, тем спорить.Копию трудовой отца-то зачем?
Помню, при последней проверке ФСС проверял строго, чтобы Справка о рождении" из ЗАГСа были только "Форма 24".
А работник принес "Форма 26"
В законе сказано, что пособие не платится только в одном случае: если родился мертвым ребенок.
И отказывать в других случаях оснований нет.
И нет нигде подтверждения требований ФСС именно о "Форма 24".
На Вопрос по телефону в одном отделении ФСС сказали "Можно платить по такой справке" , в другом - "Нельзя", но ничем не смогли обосновать.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
А если мама студентка труд. книжки не имеет тогда как подтвердить что она пособие нигде не получала. Читала что в собесе такие справки не дают, говорят что мол справка по форме 24 выдается оин раз следовательно и предъевить её можно единожды. А вот что показать ФСС понять не могу, где то читала что заявления от сотрудника в таком случае достаточно что он несет ответсвенность за то что пишет, что жена пособие не получала. Срочно нужен совет поможете?
Где читали?Читала что в собесе такие справки не дают
Никаких проблем, у нас по крайней мере нет. Уже несколько человек приносили такие справки.
Творю, но за последствия не...
Надо обращаться в собес по месту жительства, там выдают. Работники приносят такие справки.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Санкт-Петербург Калининский р-н взяла список документов трудовой мамы там не было, получала два раза и оба на пап, вот такие у нас папы, в первый раз ее все удовлетворило, а второй раз попросила подл. труд.мамы, труд.договор папы и штатное на орг., расходник с выплатой суммы пособия и кассовую книгу. Видимо ее изумил второй раз, хорошо, что я эту сумму заранее выдала, а не дожидалась суммы из ФСС.Хотя 10 дневный срок не соблюдался, в ФСС по этому поводу ничего не сказали, сотрудник по этому поводу в суд на нас подовать не будет, я уверена. Принесла ее все устроило. Деньги получила.
Забыла отметить у нас УСН.
тел. в ФСС 234-29-37
Елена Андреевна каб.2.5.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)