Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Штраф за непробитый чек в свете решения ВАС от 22.05.2007

Посоветуйте! 28.05.2007 составлен акт о непробитом чеке. ( у нас ЕНВД. но это к делу не относится). 29.05.2007 в налоговой составлен протокол на ИП. (за кассой был продавец). 5.06.2007 прислали по почте постановление на штраф 3000р от 1.06.2006. Всё было бы как положено, но... как раз появилось свежее постановление президиума ВАС от 22.05.2007. "Российская газета" от 29.05.2007. Случай полностью аналогичный. Я 1.06.2007 написал заявление в налоговую, со ссылкой на решение ВАС и приложил перечисленные там документы, снимающие ответственность с ИП, но не с продавца. Как видите, к этому времени постановление мы ещё не получили. Подскажите дальнейшие действия. Снова писать в налоговую, повторно, в течение 10 дней,со ссылкой, на предъидущее заявление? Сразу суд? Но главное положено ли налоговой учитывать решения президиума ВАС при таких же точно обстоятельствах? А то ведь суды так и будут повторяться от низших до президиума... Ещё написано оприходовать в установленно порядке излишек на эту сумму. Это как? Положить себе в карман? Или просто пробить чек на эту сумму и предъявить в налоговую?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МалИП; 06.06.2007 в 13:15.

2. Клерк
    Извините, ссылка на решение президиума ВАС http://www.klerk.ru/news/?76906

3. Модератор
    положено ли налоговой учитывать решения президиума ВАС при таких же точно обстоятельствах
    Нет. Но могут и учесть.
    А то ведь суды так и будут повторяться от низших до президиума...
    Это вряд ли. Президиум по второму разу одно и тоже рассматривать не будет

4. новичок Аватар для agur
    Ещё написано оприходовать в установленно порядке излишек на эту сумму. Это как? Положить себе в карман? Или просто пробить чек на эту сумму и предъявить в налоговую?
    пробить чек и принять сумму к учету при налогообложении, можно и в налоговую сообщить

5. Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    пробить чек и принять сумму к учету при налогообложении, можно и в налоговую сообщить
    Ну вы, блин даёте... Так ведь ЕНВД... Я всегда. когда нас штрафовали за непробитый чек, спрашивал у налоговиков:"Какую же сумму я скрыл от налогообложения?" На что получал в ответ весёлые улыбки! Там тоже не дураки и всё понимают. но закон и план по штрафам...
    Ивсё же, опытные клерки, жаловаться/судится или нет? Цена вопроса невелика - штраф с продавца -1500-2000, а с ИП 3000-4000.

6. новичок Аватар для agur
    я бы штраф заплатила, но кто-то и будет судиться.
    Если есть время и нервы, то - вперед, заодно и опыта наберетесь

7. Клерк
    Я вот думаю. неужели они в налоговой такие упёртые, что даже видя дело не выигрышное, пойдут по судам всё выше и выше? Ведь если для них решение президиума ВАС не указ, то для региональных АС очень даже... они то на начальство оглядываются. Может региональный АС в точно таком же случае, как в той ссылке(см.#2) принять противоположное решение?

8. Клерк Аватар для VEM
    Может региональный АС в точно таком же случае, как в той ссылке(см.#2) принять противоположное решение?
    Может. Это не прецедентное право. В России судебное решение не является источником права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)