Сейчас физическое лицо покупает б/у машины,покупает запчасти,в сервисе делает необходимый ремонт и затем продает машину.Хочет стать ЧП. Подскажите пож-та на каком режиме он окажется в Санкт-Петербурге и как его деятельность будет выглядеть.
Сейчас физическое лицо покупает б/у машины,покупает запчасти,в сервисе делает необходимый ремонт и затем продает машину.Хочет стать ЧП. Подскажите пож-та на каком режиме он окажется в Санкт-Петербурге и как его деятельность будет выглядеть.
мне бы тоже хотелось уточнить про такой "бизнес" , если он сам ещё и снимает/ставит на учет в ГАИ, то можно на УСН под 6%. купить ККМ и пробивать услуги по регистрации, а если с продажи машины налог платить тут уж совсем навыгодно.
Он оформляет машину на себя и потом снимает ее с учета.

А декларации по НДФЛ он подает?
да ничего они не подают, если заниматься этим официально нужно будет бухгалтера на работу брать, а им ведь хочеться с миним. затратами. Вообще если на себя постоянно регистрировать машины, а потом продавать в какой-то момент налоговая всё равно заинтересуется, вопрос времени, сейчас они добрались до квартир, скоро и домашин руки дойдут. Я только что разговаривала с таким "бизнесменом" ничего не боиться и платить не хочет, ну разве что совсем чуть-чуть для приличия. Вот думаю как их "обелить".

Нимбус, причем тут официально-не официально? Человек пишетРаз он это делает, то при продаже машины информация о сделке попадает в налоговую. И физическое лицо (даже не будучи предпринимателем) обязано подавать годовую декларацию по НДФЛ.Он оформляет машину на себя и потом снимает ее с учета.
Не хочет платить - заставят![]()
Декларации по НДФЛ он не подает. Налоговая только сейчас заинтересовалась. Интерес этот он разрулил. Хочет как-то официально чем-то занаяться.потому как нигде не числиться.
Да в том то и дело, что и я и он это знаем. И в налоговой тоже все знают. Дело времени. И суммы покупки/продажи, если меньше 125т.р. внимания не обращают. А мне как бухгалтеру очень хочется чтоб порядок был-бумажка к бумажке и без претензий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)