Показано с 1 по 7 из 7
  1. Божье дитя

Вопрос Запись в тр. книжке может ли относиться к добровольцам?

У меня вопрос. Можно ли делать записи в тр.книжке, если труд человека в общ.организации не оплачивался, т.е. он работал в качестве добровольца?
    Поделиться с друзьями

2. Эксперт по ТР
    ИМХО, нет

3. Модератор
    Поддерживаю предыдущего автора

4. old.klerk Аватар для Митрич
    Можно ли делать записи в тр.книжке, если труд человека в общ.организации не оплачивался, т.е. он работал в качестве добровольца
    Если работал - с ним д.б. заключен трудовой договор.
    Заключен трудовой договор - должна быть оплата (не ниже МРОТ).
    Не было оплаты - не должно быть никаких записей в труд.книжку, с чего им взятся.
    Сделаете запись - ждите неприятностей со всех сторон: трудинспекция, соцстрах, пенсионщики...

5. Модератор
    Митрич, труд добровольцев достаточно распространен в НКО. И это не запрещено законом, это своего рода благотворительность физических лиц по отношению к НКО. Но это не работа по трудовому договору, поэтому речи о трудовой книжке идти не может

6. Эксперт по ТР
    Это типа хобби

7. old.klerk Аватар для Митрич
    Над.К, и я считаю, речи о трудовой книжке идти не может. Извините, коллеги, очевидно, неясно выразился.
    Согласно ст. 5 Фед.закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях":
    Добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации.
    Понятно, что здесь не трудовые отношения, не будет и трудового договора, соответственно - и записи в трудовой книжке не производятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)