Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 9 июня, а у нас з/п 7-ого. Я могу ЕСН за отпуск перечислить 6-ого вместе с зарплатным ЕСН или надо в июле?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 9 июня, а у нас з/п 7-ого. Я могу ЕСН за отпуск перечислить 6-ого вместе с зарплатным ЕСН или надо в июле?
Мартышка и очки, а начисление отпуска каким месяцем делаете?
Если начисление в мае, то со всеми майскими налогами по з/п, если начисление июнем, то со всеми июньскими налогами.
Извините ради бога, я никогда не понимала фразу "начисление отпуска". Сотрудник написал заявление 21 мая, приказ от 23 мая, записка-расчет тоже от 23 мая. Что считается основанием для начисления отпуска в мае? Начиталась еще про РБП в БУ при отпусках, и совсем крышняк поехал.
Мартышка и очки, Что бы крыша не ехала, начисляйте июнем. Если маем, то как раз попадаете на РБП. В июне сделаете проводки и по отпуску и по налогам. Заплатите ЕСН по отпуску тоже вместе с з/п за июнь. А если отпуск 28 дней, то Вам все равно придется июльскую часть относить на РБП.
значит в мае Вы рассчитывали (начисляли) отпускные за июнь.записка-расчет тоже от 23 мая
Мартышка и очки, Приказ маем, значит начислять маем, правильно, я про приказ просмотрела.
Девочки, спасибо большое, что откликнулись.
Я отпуск рассчитываю в 1С Бух-ии, и там такая фигня (там же только один документ - начисление з/п), сегодня целый день билась, если начисляешь з/п за май и отдельной суммой отпуск в июне - то НДФЛ в июне не правильно считает, хоть тресни. А если одной суммой (и з/п и отпуск) - то все ОК. Это будет большим нарушением, если я не отнесу на РБП, а начислю все маем, и включу в майские расходы?
Мартышка и очки, А вычеты у сотрудника есть? Насколько я знаю в 1С вычеты применяются сразу за 2 месяца, когда отпуск начисляется вперед. Т.е. в мае применяются вычеты за май и за июнь с июньских отпускных. А уже в июне у этого сотрудника вычета не будет. Может в этом дело? Но по любому не правильно принимать на расходы июньский отпуск. Лучше тогда переделайте приказ июнем.
ОК. Завтра буду пробывать. Спасибо большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)