Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Счет 84 УСНО

Уважаемые господа профессионалы, просветите пожалуйста.
    ООО на УСНО (6%), бухучет ведется полностью.То есть нераспределенная прибыль за 2006 год (к распределению) висит у меня сейчас на 84 счете. К примеру, учредители решили не выплачивать дивиденды, а направить прибыль на покупку основных средств (оформляем решение учредителей). Означает ли это, что при покупке основных средств сальдо на 84 счете уменьшится, либо оно останется таким же, но будет просто на другом субсчете этого же 84 счета? Во втором случае получится такая ситуация, что с годами, по мере деятельности фирмы, сальдо на 84 счете будет нарастать как снежный ком?
    Подскажите, пожалуйста, бухгалтерсике проводки, которые Вы делаете в данном случае, при прокупке основных средств за счет прибыли.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Господа, хелп ми плиз. Очень надо.

3. Клерк
    прибыль нераспределенная у нас где? по кредиту, ведь так?
    а ОС мы покупаем
    д 60 к 51 - заплатили
    д 08 к 60 - оприходовали
    д 01 к 08 - ввели в эксплуатацию
    я что-то не пойму, как в эти проводки нераспределенную прибыль всунуть
    пусть она висит у вас на 84 - вдруг в следующем году убыток будет, тогда покроете свой убыток за счет прибыли нераспределенной
    а вообще, для чего у вас учредители фирму создавали?
    они дивиденды не хотят получить???

4. Аноним
    Гость
    Возможно, мне вы не поверите, но этот счет не будет в проводках участвовать. И действительно будет расти как снежный ком. Хотя решение учредителей нужно.
    Завидую, прибыль есть.

5. Клерк
    Я Вам поверю, так как в "Учет, налоги и право" прочитала, что будет просто перевод с одного субсчета 84 счета на другой. Хочу узнать как это делают практики, дабы разговаривать с бухгалтером на одном языке.
    Вот, кстати, статья: http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page..._state&id=6400
    Последний раз редактировалось ITrubinova; 06.06.2007 в 18:50.

6. Клерк
    Так, я зарегистрировалась. Финансовый результат по итогам года не означает что есть реальные средства на то чтобы купить ОС. Возможно там вообще дебиторская задолженность зависла и не вернется... А вы уже проводку сделаете.
    Для пользователей отчетности нужно делать пояснительную записку, а субсчета все равно в балансе не видно. Это кстати в статье в конце написано.

7. Клерк
    Ага, понятно.
    Резюмирую для себя в целях понимания данной проблемы (УСНО 6%): Сальдо по счету 84 в случае, если прибыль по итогам года не распределяется между учредителями, а используется на покупку основных средств (ну или просто не распределяется и висит), имеет свойство увеличиваться с течением времени и это нормально и меня, как учредителя, это пугать не должно.
    Господа, практики, я права? Если нет, поправьте меня, пожалуйста.

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    действительно будет расти как снежный ком.
    И это естественно... Так как нераспределенная прибыль является ни чем иным, как приростом капитала - источника собственных средств...

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ITrubinova Посмотреть сообщение
    это нормально и меня, как учредителя, это пугать не должно.
    Это должно радовать... Так как растут финансовая устойчивость предприятия, доверие кредиторов, чистые активы...

10. Клерк
    Всем ответившим огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)