Показано с 1 по 4 из 4
    КаНаПЕ
    Гость

Вопрос исправление в трудовой книжке

В 2001 году был принят сотрудник. В 2003 (17 апреля) он увольняется, делается соответствующая запись, но забыли поставить подпись, следующие спокойно делают запись и говорят а увас неверно заполнено, подписи нет. Человек возвращается и говрит, что делать? книжка естественно старого образца. Можно ли просто расписаться рядом с записью если место позволяет или же заводить ТК нового образца (НО! в 2001 годя ее не могли завести) что делать?
    Уточнение: между двумя организациями нет пустой строки, на последней строке моей записи есть "... (ст. 80 ТК РФ)" и сколько-то пустого места. вот могу я там просто поставить роспись с расшифровкой, не будет ли это нарушением правил оформления ТК, ведь обычно роспись с рашифровкой на отдельной строке ставят
    Поделиться с друзьями

Эксперт по ТР
    См. Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
    (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225):
    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
    Это все, чем регулируется Ваш вопрос.
    или же заводить ТК нового образца (НО! в 2001 годя ее не могли завести) что делать?
    Если выберете этот вариант (дубликат ТК), то необходимы справки со всех мест работы.

КаНаПЕ
    Гость
    мы 1 место работы следующая организация 2 место работы больше нет. а если дубликат, то от работника нужно заявление? и на бланке ТК нужена надпись "дубликат"?

Эксперт по ТР
    а если дубликат, то от работника нужно заявление? и на бланке ТК нужена надпись "дубликат"?
    2 раза - да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)