Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вычет НДС по периодике

Добрый вечер! Помогите с таким вопросом: у нас идет камералка по НДС. Предоставили все документы, а тут звонят и говорят, что по подписке на бухгалтерские журналы нет приходного ордера по форме М-4. А мы, честно говоря, и не делали приходники при получении журналов. Подписку на периодику учитываем на 97 сч., а при получении накладной и счет-фактуры списываем сразу на 26, т.е. не затрагивая счета учета МПЗ. Выходит мы неправильно делали!!!!?????????????? Не принимали на учет периодику??? НДС принимали к вычету по мере поступления счет-фактуры. Что-то я совсем запуталась..... Помогите,пжлта, а?

С уважением, я.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Я полагаю, что вы допустили ошибку, поскольку перечисление средств в счет подписки, по моему мнению, должно отражаться в качестве авансов выданных, а периодические изданий оприходоваться как ОС.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для konsyl
    Чуть не забыл, учитывать в качестве ОС полагаю возможным далеко не всю периодику. В частности, учет бух.журналов нецелесообразно учитывать в качестве ОС, т.к. срок их использования явно меньше 1 года в силу быстро меняющегося законодательства.
    НАсчет приходника можете не волноваться. Сделайте штамп с основными реквизитами ПО и отштампуйте все счета-фактуры.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    что по подписке на бухгалтерские журналы
    подписка производилась один раз в год, при этом выдавалась одна квитанция, одна сч/ф,сумма подписки отражалась на расходах буд периодов , а теперь отправляешь денюшку и на 60-й ее, и получаешь ежемесячно накладную и сч/ф , вот тут без М-4 не обойтись..

вы потом аукните, чем у вас закончится

Клерк
    Спасибо огромное konsyl и degna, что ответили. Я уже поняла, что неправильно на нашем предприятии учитывается подписка на журналы, но учетную политику внутри года не переделаешь. С 2008 г. будем исправляться, а теперь... Постараюсь подстроиться под налоговую. Раз им нужен приходник, - будет.
    Интересно из-за одного отсутствующего приходника весь вычет по НДС не снимут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)