Показано с 1 по 20 из 20
  1. Vadim_OOO
    Гость

Осторожно Незаконное увольнение

Добрый день.
    У меня такая ситуация:
    устроился в фирму, проработал месяц в командировке в Москве.
    После чего меня вернули в Питер из-за прекращения проекта.

Через несколько дней мне позвонил ген директор, и сказал что я уволен, как не прошедший испытательный срок. В грубой форме, без объективных причин и с угрозами, если я не напишу заявление о добровольном увольнении испортить трудовую книжку.

Я в срочном порядке обратился к своим непосредственным начальникам. Они как оказались были не в курсе, и ко мне никаких претензий в плане работы не высказали и были очень удивлены. После чего я также позвонил клиенту, у которого работал на проекте, клиент притензий к моей работе тоже не предъявил. Все разговоры записаны.

Претензий в письменной или иной форме, выговоров или актов мне также со стороны работодателя не предъявлялось .

Устраивался на конкурсной основе, проходил собеседование, на кот был ген директор и ещё два директора департаментов.
    Мне также не выплатили з.п. , командировочные и положенные премии.
    Заявление я писать отказался, труд. договор забрал.
    При обращении в юр консультацию мне сказали, что действия работодателя не законны, договор составлен с нарушениями.

Скажите, какие компенсации мне полагаются и куда я могу обратиться в СПб, чтобы не платить адвокатам.
    Ген дир на связь не выходит, глав бух говорит что он в отпуске.
    Что мне удалось найти в интернете, это
    1) материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
    2) Возмещение морального вреда, причиненного работнику
    3)Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы 1/300 ставки рефенансирования - это сколько ???

Так же я бы хотел получить компенсацию в размере оклада за 3-и месяца.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Vadim_OOO Посмотреть сообщение
    Через несколько дней мне позвонил ген директор, и сказал что я уволен, как не прошедший испытательный срок. В грубой форме, без объективных причин и с угрозами, если я не напишу заявление о добровольном увольнении испортить трудовую книжку.
    Юридически: а с чего вы взяли, что вы уволены? Вы заявление писали?приказ об увольнении видели?

3. Vadim_OOO
    Гость
    Я сдал уже служебный ноутбук, телефон, получил расписку.
    Приказ не видел.

Сказали написать заявление, я отказался.
    Это всё.

4. Vadim_OOO
    Гость
    На самом деле странный вопрос, а что я повышен в должности. Может юридически и не уволен, но я больше не работаю.

5. Vadim_OOO
    Гость
    Просьба желающих просто поболтать, делать это на других темах.

6. N_Y
    Я сдал уже служебный ноутбук, телефон, получил расписку.
    Приказ не видел.

Сказали написать заявление, я отказался.
    Это всё.
    это ни о чем не говорит. Ваша трудовая находится у работодателя, заявления вы не писали, приказа-нет, ибо нет основания для издания,зарплата вам должна начисляться. Вы на рабочем месте присутствуете?

7. N_Y
    Просьба желающих просто поболтать, делать это на других темах.
    Вы это мне?

8. Vadim_OOO
    Гость
    Нет, его нет. Ремонт в офисе. Вы думаете, меня уволят за отсутствие на раб. месте?

9. Vadim_OOO
    Гость
    т.е. мне как-бы никто и не звонил? а я просто не хожу на работу?

10. Vadim_OOO
    Гость
    Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться.

11. N_Y
    Я, пожалуй, последую вашему совету: "поболтать на других темах"

12. Vadim_OOO
    Гость
    нет, случайно перепутал с другой темой

13. Клерк
    Заявление не писали, приказа об увольнении не видели....Быстренько на работу и сидите, строчите жалобы в трудовую, в суд. При отсутствии на рабочем месте Вас могут уволить за прогулы .
    Виттори

14. Vadim_OOO
    Гость
    У меня прогулы не по своей вине.

Директора на связь не выходят, в офисе только глав бух, его помошник и так, по мелочам, сисадмин и ещё пара. Я там никого не знаю, прийду и что я скажу? Меня спросят, что я тут делаю?

15. Vadim_OOO
    Гость
    Какие жалобы, какой суд?
    Рассмотреть дело 700р.
    Составить письменное решение 1500р.
    Иск в суд 3000р.
    Представительство в суде 15 000р.

16. Клерк
    Vadim_OOO, откуда такие расценки?

17. Клерк
    Такие жалобы!!! В трудовую инспекцию - отстранили от работы, трудовую не выдали, денег не дали и пр. Да, на рабочее место не пускают. Главное поставить инспекцию в известность, что Вы не прогульщик, а жертва. Может и до суда не дойдет
    Виттори

18. Vadim_OOO
    Гость
    2 Виттори
    а какой у них сайт, или как их найти?

19. Клерк
    Смотря где Вы находитесь ?
    Виттори

20. Vadim_OOO
    Гость
    С-Пб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)