Добрый день.
У меня такая ситуация:
устроился в фирму, проработал месяц в командировке в Москве.
После чего меня вернули в Питер из-за прекращения проекта.
Через несколько дней мне позвонил ген директор, и сказал что я уволен, как не прошедший испытательный срок. В грубой форме, без объективных причин и с угрозами, если я не напишу заявление о добровольном увольнении испортить трудовую книжку.
Я в срочном порядке обратился к своим непосредственным начальникам. Они как оказались были не в курсе, и ко мне никаких претензий в плане работы не высказали и были очень удивлены. После чего я также позвонил клиенту, у которого работал на проекте, клиент притензий к моей работе тоже не предъявил. Все разговоры записаны.
Претензий в письменной или иной форме, выговоров или актов мне также со стороны работодателя не предъявлялось .
Устраивался на конкурсной основе, проходил собеседование, на кот был ген директор и ещё два директора департаментов.
Мне также не выплатили з.п. , командировочные и положенные премии.
Заявление я писать отказался, труд. договор забрал.
При обращении в юр консультацию мне сказали, что действия работодателя не законны, договор составлен с нарушениями.
Скажите, какие компенсации мне полагаются и куда я могу обратиться в СПб, чтобы не платить адвокатам.
Ген дир на связь не выходит, глав бух говорит что он в отпуске.
Что мне удалось найти в интернете, это
1) материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
2) Возмещение морального вреда, причиненного работнику
3)Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы 1/300 ставки рефенансирования - это сколько ???
Так же я бы хотел получить компенсацию в размере оклада за 3-и месяца.

это ни о чем не говорит. Ваша трудовая находится у работодателя, заявления вы не писали, приказа-нет, ибо нет основания для издания,зарплата вам должна начисляться. Вы на рабочем месте присутствуете?

.