Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

пособие при рождении ребенка

Помогите бестолковой!!! Не знаю как все разрулить, с чего начать ни разу в жизни не сталкивалась с таким...
    Отец ребенка( мать нигде не работает и не учится) принес заявление на выплату пособия при рождении ребенка. Дело было в конце декабря 2006 г.(мне досталось такое наследство) на сегодня документы благополучно лежат в кучке.. и никакого движения по ним НЕТ... родители ( то бишь заявитель и сожительница) регулярно приходят и просят выплатить пособие. Работодатель - ИП, применяющий УСН. Подскажите какое пособие на сегодня нужно выплачивать? И как быть дальше?
    Поделиться с друзьями
    Невозможное-это то, что ты плохо захотел (Флеминг)

2. Mic1
    Гость
    Если все документы в наличии,
    Пособие надо обязательно выплатить, а с ФСС просить возмещение.
    8000 руб. +р/к

3. Свободный художник
    1. Заявление от отца (копия в ФСС)
    2. Справка из ЗАГСа на выплату пособия (оригинал и копия)
    3. Копия свидетельства о рождении
    4. Копия трудовой книжки матери, если ее нет то должен указать в заявлении, что трудовой книжки не имеет
    5. Приказ о назначении пособия (копия в ФСС)

В ФСС еще представляете копию трудовой книжки отца и заявление на возмещение (по их форме).
    Заполняете 4-ФСС, прикладываете документы и ждете поступление денег. У нас все происходит очень быстро, в течение 1-2 дней после сдачи.

4. Свободный художник
    Еще обсуждали вчера здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=142539

5. Аноним
    Гость

Помогите пособие по уходу за ребенком

Ответьте, плиз, и на мой вопрос. Ребенок родился в октябре, б/л до января, заявление на пособие подали только в мае. С какого периода платить пособие?

6. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, с даты фактического ухода в отпуск.
    Если сотрудница после больничного-декретного на работу не выходила, то со дня, след. за днем окончания больничного по БИР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)