Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Списание ОС

На балансе висят теплотрассы, полученные в УК, по которым списалось только половина балансовой стоимости. Вчера начальство продало эти теплотрассы как металлолом. Я сделала Акт о списании, но не совсем пойму, что делать с убытком от списания.. могу я принять его??
    И каким актом правильней оформить это списание, чтоб принять этот металл теперь как тмц на склад? поскольку для покупателя я сделала накладную на продажу, но программа ругается не находя таких остатков на складе (ну что естественно). Сделать 2 операции, списание и прием лома и тогда продавать??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Акт о демонтаже, например. В нем отразить полученные материалы. Оприходовать их и продать. Убытки лучше подтвердить какой нибудь дефектной ведомостью на эти теплотрассы, что они не пригодны в связи с тем то.

Клерк
    А этот Акт может составить стороннее лицо?? Поскольку на фирме значится только директор и все. ну скажем по договору услуг кто-нибудь.. и нужна ли будет для этого фирме какая то лиц-я и тп.. И я правильно понимаю что этот акт о демонтаже в произвольной форме составляется.. в 1с нигде ниче подобного не заложено?..

Клерк
    И еще, подскажите пожалуйста, полученные материалы оформляем Приходным ордером, как поступление из переработки, а не от поставщика, правильно и указываем самих себя? и счет затрат выбираем 91.2?

Клерк Аватар для Svet.a
    форма М-36. Договор подряда. д.б. строительная лицензия у подрядчика

Клерк Аватар для Svet.a
    Форма применяется для оформления оприходования материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений, пригодных для использования при производстве работ.
    Акт составляется в трех экземплярах комиссией, состоящей из представителей заказчика и подрядчика, подписывается представителями заказчика и подрядчика.
    Первый и второй экземпляры акта остаются у заказчика, третий - у подрядчика. Заказчик, в свою очередь, первый экземпляр акта прилагает к предъявленному счету для оплаты подрядчику.

Клерк
    т.е. сами мы не сможем составить такой акт о демонтаже и дефектную ведомость какую

Клерк Аватар для Svet.a
    ошиблась форма М-35

Клерк
    а сами то мы можем такой акт составить?? Наш покупатель, тот который покупает у нас потом этот металлолом, сам демонтирует все и вывозит. Но в договоре он просто является покупателем металлолома...

Клерк Аватар для Svet.a
    Если это сооружение, а демонтажные работы зданий и сооружений попадают под лицензию, то у вашей она фирмы должна быть, если будете выполнять работы сами.
    Создайте приказом комиссию об оценке состояниия этого имущества. По результатам оформите акт (что там нехорошо и вывод-демонтировать, т.к. ремонту не подлежит). Дефектную можете не делать, она больше нужна для ремонта. Форма не утверждена. разрабатывает предприятие.

Клерк
    нет, это не здания, а теплотрасса, трубы.

Клерк Аватар для Svet.a
    ОКОФ:
    К сооружениям также относятся: законченные функциональные устройства для передачи энергии и информации, такие как линии электропередачи, теплоцентрали, трубопроводы различного назначения,

Клерк
    так, с актом понятно.. а демонтировать чтоб оприходовать как лом мы значит тоже сами не сможем, нужно будет "рисовать" с кем то договор на разборку и демонтаж? ибо в акте М-35 в качестве подрядчика себя тоже не сможем вписать, ведь у нас один генеральный и все..

Клерк Аватар для Svet.a
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)