одинокая - не обязательно навсегда. Временно все...молодая, красивая, умная и одинокая
А причины, думаю такие.
Большинство женщин завышают свои требования. И ищут по этому завышенному показателю. Скажем - если ее "рост" 1, то ищет мужчину с "ростом", скажем 1,2
Большинство мужчин базируют свою самооценку на уме+достатке. В итоге ищут женщину "ростом" меньше (на крайний случай равным) 1. А, как сказал выше, такая требует в ответ свой_реальный+0,2.
Примеры:
У меня своя однокомнатная квартира, у него должна быть двухкомнатная. У меня должность зам. нач. он должен быть начальником. У меня зарплата ... у него должна быть ... У меня московская прописка, ... , ..., ...,
И мужчина также играют в эту ролевую игру. Чтобы зарплата была выше чем у нее, хозяйство (квартира, машина) больше, должность - важнее.
И самое прикольное в том, что замуж выходят часто не по этим критериям. А по той самой любви. Которая "подсчитывает" совсем по другому.
Вобщем если умная и одинокая, то горе от ума у нее, вероятнее всего. Нужно начать с себя, и не искать "выше" себя.
Ну а молодость позволяет не спешить решать проблему (если одиночество для нее проблема).
А красота создает иллюзию что выбор ого-го какой, косятся то мужики как!
"Не родись красивой, родись счастливой" - как раз о том.
А для того чтобы человек мог построить свое счастье сам требуется немножко мудрости. Мудрая одинокой не будет, если этого не хочет.

Что за тяга у вас к обучению дифченок уму разуму? Начните с себя! Увас есть еще над чем поработать