Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос больничный с опозданием, что делать?

работница принесла мне 1 июня больничный (по беременности и родам) он датирован 06 апреля 2007 года, апрель и май она проработала и я начислила ей заработную плату. Теперь с первого июня я начислила ей больничные на оставшиеся 84 дня (от 140 дней) мне нужен какой-то документ от неё по поводу того что она должна быть на больничном с 06 апреля а она фактически ушла только 01 июня? Сколько у нас единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности? Этот больничный мне ФСС будет оплачивать с первого дня?
    Вопросов много, так как я с больничными за 4 года сталкиваюсь впервые. Помогите?!?!?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    мне нужен какой-то документ от неё по поводу того что она должна быть на больничном с 06 апреля а она фактически ушла только 01 июня?
    Да. Заявление на отпуск по бер.и родам с 1 июня.
    Сколько у нас единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности?
    300рэ+РК.
    Этот больничный мне ФСС будет оплачивать с первого дня?
    ФСС будет оплачивать отпуск по берем. и родам со дня его предоставления, в вашем случае-с 1 июня.

Возможно, в интересах сотрудницы было поставить в известность бухгалтера немного раньше?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    sertur, Проконсультируйтесь с Вашим ФСС. Обычно в таких случаях сторнируют з/п, а больничный рассчитывается полностью. Или выплаченную з/п сделайте как премию. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 300 рублей.
    http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Возможно, в интересах сотрудницы было поставить в известность бухгалтера немного раньше?
    Так вот получается что в интересах сотрудницы, ей как раз и выгодно уйти только с 01 июня, т.к. она работает с 01 декабря 2006 года, сейчас я ей начислю больничные исходя из зарплаты, а если бы она пошла с 06 апреля то по минималке получила бы копейки, поэтому и молчала что срок уже большой и давно на больничном сидеть надо.
    И еще вопрос, если моя дама получила больничный в другом городе(ездила туда к мужу), я могу его принять? До ФСС дозвониться не могу, мне сказали что все вопросы по больничному только по средам, а мне надо ей выплатить до 10 июня (в течение 10 дней)

sertur, в течении 10 дней Вы должны принять к расчету, а выплатить вместе с очередной з/п.
    Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    sertur, в течении 10 дней Вы должны принять к расчету, а выплатить вместе с очередной з/п.
    Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.
    Аванс по заработной плате у меня 10 числа, а осток заработной платы получаем 30 числа. Каким платить больничные?

sertur, В з/п при окончательном расчете за месяц.

Клерк Аватар для Чиж
    если моя дама получила больничный в другом городе(ездила туда к мужу), я могу его принять?
    Можете. Главное, чтобы был заполнен правильно.

Аноним
    Гость
    Вообще есть такая вещь как несоблюдение больничного режима, и в этом случае больничный расчитывается из расчета 1100 р. МРОТ.

Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще есть такая вещь как несоблюдение больничного режима, и в этом случае больничный расчитывается из расчета 1100 р. МРОТ.
    В данном случае в ветке все правильно расписали. Больничные по беременности и родам могут оплачиваться неполностью. Главное, грамотно оформить все документы типа табеля.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sertur Посмотреть сообщение
    работница принесла мне 1 июня больничный (по беременности и родам) он датирован 06 апреля 2007 года, апрель и май она проработала и я начислила ей заработную плату.
    Не парьтесь у неё реально нарушение больничного режима и расчёт из МРОТа, а если будете расчитывать по другому, то нагловики могут признать не целевое использование денег. Геморроя будет не оберётесь, кроме того директор по головке не погладит м.б. хищение со сговором.

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, "нагловики" использование средств ФСС не контролируют.
    А ФСС, в частности, в письмах признает, что декретный отпуск может быть использован сотрудником не полностью. И без возражений разрешает оплачивать его частично, и не по МРОТ, а по общему правилу.
    у неё реально нарушение больничного режима и расчёт из МРОТа
    На каком основании-можете сказать?
    м.б. хищение со сговором.
    Почему не отмывание крупных сумм?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    sertur,
    Аванс по заработной плате у меня 10 числа, а осток заработной платы получаем 30 числа. Каким платить больничные?
    у Вас не выходит выдача з/п каждые полмесяца. Вам надо бы срок аванса перенести

Девушка Аватар для Зайка
    Что-то мрачные перспективы одни анонимы расписывают -) Еще бы подтверждали свои слова чем-нибудь.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Вам надо бы срок аванса перенести
    Зачем?
    Ст. 136 ТК не устанавливает, в какой именно день "каждых полмесяцев" выплачивается зарплата, и отсылает к правилам... договорам...

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    Что-то мрачные перспективы одни анонимы расписывают ...
    Какие же они мрачные?
    Установить нарушение режима может только лечащий врач. Остальное - фантазии.

BorisG, с 10 по 30 числа проходит больше чем полмесяца

Клерк
    Мышь... серая..., и что с того? Где написано про интервал?
    Вникни еще раз в то, что я написал выше.

Свободный художник
    А разве беременность это БОЛЕЗНЬ? Какое нарушение больничного режима? Выдается листок временной нетрудоспособности, но ведь не на время болезни, а ОТПУСКА по беременности и родам.

Аноним
    Гость
    (Цитата:
    Сообщение от Мышь... серая...
    Вам надо бы срок аванса перенести

Зачем?
    Ст. 136 ТК не устанавливает, в какой именно день "каждых полмесяцев" выплачивается зарплата, и отсылает к правилам... договорам... )

С 01-го июня по 15-е июня - первая половина месяца, аванс может быть утвержден приказом 16-го за первую половину, с 16-го по 30-е - вторая половина месяца, окончательный расчет за месяц, хоть первого июля, но не позднее 15-го июля (по приказу)

Аноним, перечитайте еще раз статью, и посчитайте сколько дней между 10 и 30 числом

BorisG, прониклась. И все равно настаиваю на своем
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 06.07.2007 в 12:27.

обязанность выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца часто понимают как обязанность выплачивать заработную плату не реже чем два раза в месяц. Но это не совсем правильно.

Полмесяца – это около 15 дней. Не реже чем каждые полмесяца – это не реже чем каждые 15 дней.
    http://www.klerk.ru/articles/76461.shtml

Клерк
    Мышь... серая..., еще раз, ни о чем.
    Если строго следевать мысли Ковязиной, то к какому-то результата никогда нельзя получить, хотя бы потому, что в месяце не строго 30 дней.
    Это раз. И два.
    Ст. 136 ТК, еще раз, говорит...
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Т.е. конкретный день (или дни) в каждой из половин месяца определяется ПВТР и (или) договорами (коллективным и трудовым).
    Так, собственно, было всегда, и не надо ничего выдумывать лишнего.
    "Фантазии" же на эту тему Нины Ковязиной, вообще-то совсем не открытие.

BorisG, не нужно мне ничего доказывать Возращаясь к нашим баранам: я высказала свое мнение, ты свое. На том и разойдемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)