Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

документы на перемещение продукции на хранение

Уважаемые клерки!

Подскажите, каки документом нужно оформлять подобное перемещение товара. Наша компания производит продукцию и на время передает ее на хранение на склад сторонней организации, с которой заключен договор об экспедиционных услугах. При этом мы делаем проводки Д 41/склад сторонней организации К 41/наш склад. Частично продукция возвращается к нам на склад, частично - отгружается прямо со склада сторонней организации. Каким документом нужно оформить перемещение (туда/обратно)? ТОРГ-12 - мы продукцию не продаем, ТОРГ-13 - склад не наш, поэтому это не совсем внутреннее перемещение...
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Главбухнаш
    Гость
    можете разработать сами

птычка Аватар для птенец
    Акт МХ-1 и МХ-3
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Птенец, если офорлляешь акты МХ, то никаких больше документов (например, накладных) оформлять не нужно? И еще не подскажете, какую нужно указывать цену - цену продажи (но мы пока не продаем) или себестоимость?
    Спасибо

Клерк
    и еще я подумала, верно ли я делаю проводку Д 41/склад сторонней организации К 41/наш склад?

птычка Аватар для птенец
    если офорлляешь акты МХ, то никаких больше документов (например, накладных) оформлять не нужно?
    для сдачи -возврата на хранение их достаточно
    какую нужно указывать цену - цену продажи (но мы пока не продаем) или себестоимость
    я указываю себестоимость
    верно ли я делаю проводку Д 41/склад сторонней организации К 41/наш склад
    да, верно. но я допустим ее не делаю , т.к у меня своего склада нет, т.е товар поступает на чухой склад и с него реализуется, поэтому я не гоняю 41, просто храню эти акты , сверяю остатки со складом
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Птенец, спасибо огромное за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)