Подскажите, пожалуйста, если сотрудника направляют в командировку на эти праздники (с 9-го по 12-е июня), как это должно оплачиваться? Должен быть приказ о работе в выходные и праздничные дни? 10-е, 11-е и 12-е оплачиваются, причем по 2-й ставке?
Подскажите, пожалуйста, если сотрудника направляют в командировку на эти праздники (с 9-го по 12-е июня), как это должно оплачиваться? Должен быть приказ о работе в выходные и праздничные дни? 10-е, 11-е и 12-е оплачиваются, причем по 2-й ставке?
Fobiya, Если работник на эти дни едет именно работать, то командировка оплачивается, как за выходные дни. Это должно быть отражено в приказе.
Ну да, работать. Будет служебное задание и т.д. Т.е. я делаю приказ о направлении в служебную командировку и приказ о работе в выходные дни? Или это как-то можно оформить одним приказом?
Fobiya, Нет двумя. В приказе о командировке, то что он едет работать именно в эти дни. А в приказе по общей деятельности приказ об оплате, в соответствии с ТК.
А как документально всё оформить, чтобы не платить з/п за эти дни (сотрудник согласен)?
как это? Вы же писали, что он будет работать!не платить з/п
Если он работает и 9, 10-12, то все дни работы оплачивать обязательно! только 9 - по среднему, а остальные - в размере двойной дневной ставки (доли оклада).Будет служебное задание и т.д
ps Альтруист он у вас - работать без оплаты согласен...
Fobiya, так за выходные з/п не платится. Если сотрудник в командировке в рабочие дни, то эти дни считаются по средней, если сотрудник работает и в выходные, то эти дни оплачиваются по ТК.
Ну едет директор. Ему можно и не оплачиватьНу вот я и интересуюсь, можно ли каким-то образом всё оформить, чтобы не оплачивать выходные?
Не поняла фразы "то эти дни оплачиваются по ТК." А это что, уже не з/п чтоли?
А насчет средней з/п, у нас есть пункт в трудовом договоре, что при служебной командировке работнику выплачивается з/п, НО не ниже его среднего заработка, поэтому я плачу обычную з/п (если не было премий, разумеется)
Последний раз редактировалось Fobiya; 07.06.2007 в 17:21.
Fobiya, можно и не оплачивать - нельзя. Есть Трудовой кодекс. И Вас не должно волновать в какой должности командированный сотрудник. Вы обязаны оплатить ему рабочие дни и выходные в 2 размере, если он работал.
Если сотрудник направляется в командировку на оперделенный период (допустим с 05.06.07 по 08.06.07, включая 2 дня на проезд), но приезжает позже, т.к. остается на выходные (9,10) в личных целях, предоставляя билеты на обратный путь: отправление - 10.06.07 в 16.30, прибытие через 12 час., т.е. 11.06.07.
Как правильно это оформить и оплатить? Если судить по билетам, то командировка на 7 дней, а работал человек по факту 2 дня.... ТАКАЯ ПЕТРУШКА!???
а я вот слышала такую версию: командировка в выходной день должна быть экономически обоснована. Т.е. нужно будет еще доказать, что именно в ЭТИ выходные необходимо поехать туда-то для того, чтобы решить вопросы, которые могли решиться ТОЛЬКО в эти вых-е; что для решения этих вопросов были вызваны на работу Иванов и Сидоров, которые делали то-то и то-то...ну и бла-бла-бла....И итогом всей этой встречи в выходные дни должно стать ЧТО-ТО такое, что не случилось бы, если бы Петров не встретился в эти выходные с Сидоровым и Ивановым в городе N. Вот![]()
И должна ко всему этому быть куча разных бумажек...Вот я и думаю, может и не платить ему? А то директора любят на выходные в жаркие страны позагорать съездить за счет фирмы...Может же быть такое? А я ему еще и з/п за его отдых заплачу...?![]()
Fobiya, Если речь о выходных, то да, Вам решать, но тогда в приказе ничего не должно быть про выходные. А 9 у нас рабочий день, так что 9 придется оплатить.
Т.е.? Как это ничего про выходные? Приказ о направлении работника в служебную командировку Вы имеете в виду? Но там же указываются даты командировки...А если Вы о Приказе о выходе работника на службу в выходные дни, то понятно, я просто его не оформляю. А 9-е я оплачу, честно-честно![]()
Если он едет в командировку, то нужно будет подверждение того. что то предприятие работает в выходные дни. куда он командирован.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)