Показано с 1 по 3 из 3
  1. Осторожно ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Услуги оказаны в Казахстане!

Уважаемые знатоки!
    Подскажите, как быть? Перелопатила весь интернет, НК и т.д.
    Никак не могу взять в толк!
    Мы оказали услуги по предпроектному обследованию Казахстану (не упрощенка) на их территории. Они перечислили нам рубли...
    Облагаются ли эти услуги НДС, если местом реализации не является РФ.
    НДС не 0%, и вроде не должно его быть, но в ст.149 НК РФ про услуги, оказанные на иностранной территории ничего не сказано и я ужасно сомневаюсь.
    Если услуги без НДС, то фактуру я выписываю в одном экземпляре?
    Завтра уже нужно принять решение, а я все еще мучаюсь.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проблема отнесения услуг к консультационным. У нас например договор на консультационные услуги по поиску поставщиков. Аудиторы говорят. что данный договор м.б. отнесен к агентскому.
    Accountant

3. Клерк
    Объектом налогообложения НДС является реализация услуг на территории РФ (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Если услуги реализуются на территории иностранного государства, то такие операции не являются объектами налогообложения.
    Местом реализации консультационных услуг (пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ) признается территория РФ в случае, если их покупатель осуществляет деятельность на территории РФ. Местом осуществления деятельности покупателя считается территория РФ в случае фактического присутствия покупателя на территории РФ, то есть действует принцип "по покупателю". Аналогичный порядок применяется и в отношении юридических, бухгалтерских, инжиниринговых, рекламных услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
    Accountant

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)