Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Заполняю табель по ф.Т-13 первый раз

Подскажите пожалуйста:
    1) допускаются ли в табеле исправления?
    2) если сотрудник был в выходные в командировке, эти часы сверхурочные?
    Поделиться с друзьями

2. tya_nka
    Гость
    В табелях не допускаются ошибки.Объясняю почему: по истечению лет,когда возникнит необходимость поднятия этих табелей может возникнуть вопрос ПОЧЕМУ ЕСТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ.Все должно быть четко и гладко.Причем необходимо указывать Ф.И.О.,должность, разряд если есть и т.д.

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Объясняю почему: по истечению лет,когда возникнит необходимость поднятия этих табелей может
    tya_nka, по истечении каких лет??? Срок хранения табеля - 1 год, если в нем зарплата не рассчитывается.

1. да, все как обычно. Дата, подпись, исправленному верить...
    2. а в организации, в которую он был направлен - эти выходные были рабочими днями?

4. Клерк
    Простите, я делаю сначала черновик. в дело идёт распечатанный на компе. Проверяла трудинспекция- ничего не сказала. А может надо только от руки ставить восьмёрки?

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    МалИП, не надо, если не хотите. Можно вообще восьмерки не ставить, а указывать только отклонения от режима рабочего времени (отпуска, больничные, сверхурочные и т.п.)
    У меня если все работают - то графа 4 совсем пустая

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    а в организации, в которую он был направлен - эти выходные были рабочими днями?
    В эти дни, обычно, люди в дороге. Ну, а даже если не рабочие. Работник там 2 недели живет, допустим, за выходные дни он же тоже суточные получает?

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Суточные он получает.
    Но не получает среднедневной заработок за такие выходные.

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Спасибо. А в графе "фактически отработано дней" дни нахождения в командировке включаются?

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нет. Они включаются в неявки, с указанием, опять же - кода К.
    Аналогично отпуску...

10. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Вот, если честно - дурдом. Мне теперь табеля за весь год переписывать.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да забейте... через год все равно выбрасывать (т.е. табель за май 2006 можно уже в шредер отправлять) , а ежели что - несколько штук можно быстро переделать

12. tyanka
    Гость
    Я делюсь опытом как и Все на этом сайте.При проверки инспекции труда, соц.страха, при поднятии документа-табеля возник вопрос ПОЧЕМУ БЫЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ.Им стало подозрительно.А табели могут проверить и за прошлые годы.

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    tyanka, могут. Но как проверят, если табели уничтожены? В полном соответствии с нормативными документами. Организация не обязана хранить табель долее одного года.

14. tyanka
    Гость
    Если бы.Для личного спокойствия все документы по кадрам я храню и при проверки у меня попросили поднять табели для подтверждения расчетов зарплаты.И слава Богу, что они у меня были, правда зациклились по поводу исправлений.Пришлось заминать это дело.Вот так бывает. вроде правила одни, а претензии другие

15. tyanka
    Гость
    Если бы.Для личного спокойствия все документы по кадрам я храню и при проверки у меня попросили поднять табели для подтверждения расчетов зарплаты.И слава Богу, что они у меня были, правда зациклились по поводу исправлений.Пришлось заминать это дело.Вот так бывает. вроде правила одни, а претензии другие

16. tyanka
    Гость

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    tyanka, не все документы, которые требуют проверяющие, следует им давать. Меньше доков - меньше зацепок.
    Если бы вы им табели исправленные старые не предъявляли, сославшись на нормативку - и цепляться было бы не к чему.
    А исправления не допускаются только в ограниченном перечне документов. РКО, ПКО, трудовая книжка...

18. tyanka
    Гость

Помогите

СПАСИБО,следующий раз буду умнее

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не за что
    Вот документик по срокам хранения:
    (обратите внимание - 1 год только для табелей, если там исключительно учет времени, как только там з/пл - форма Т-12 позволяет это делать - так уже дольше...)

Утверждаю
    Руководитель Федеральной
    архивной службы России

В.П.КОЗЛОВ
    6 октября 2000 года

ПЕРЕЧЕНЬ
    ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ
    В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

(в ред. решения Росархива от 27.10.2003)

20. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Возник самый последний вопрос. Вот все про коды говорят в табеле. А я заполняю готовый типографский бланк Ф 13, в котором нет никаких кодов. Ничего страшного?

21. Консалтер
    конечно! Это всего лишь условные обозначения видов использования рабочего времени, их полный список на бланке не обязателен (сейчас он есть только для формы Т-12)
    "В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени..." (постановление Госкомстата №1 о заполнении форм).

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    (сейчас он есть только для формы Т-12
    Не-а... Не только для Т-12, но и для Т-13

Госкомстат говорит, что:

Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме N Т-13.

23. Консалтер
    Опять неточно выражаюсь...

Перечень условных обозначений как элемент унифицированной формы (бланка) присутствует только в Т-12.

Автор вопроса уточнял (а):
    заполняю готовый типографский бланк Ф 13, в котором нет никаких кодов. Ничего страшного?
    Мой ответ
    конечно!
    означал буквально "ничего страшного, заполняйте". А дальше шло пояснение к наличию/отсутстввию перечня кодов н бланке.

Процитированное мною постановление Госкомстата, утвердившее и формы, и указания к их применению и заполнению
    как раз и говорит, что эти (подразумевается - одинаковые, одни и те же) условные обозначения применяются в Т-12 и в Т-13 (см.пост #21).

ПРостите великодушно за занудство...

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ПРостите великодушно за занудство...
    И вы меня. За него же

25. Консалтер
    интересных вопросов сегодня мало...
    Пойду в раздел "Пятница".. .

26. Клерк
    Вот документик по срокам хранения
    Шмымзик, где можно скачать удобную форму этого дока, а то все какие то объемные и искать замучаешься строку про табель?
    Мне нужно удостовериться, чтобы с плохо скрываемым наслаждением уничтожить всю эту гору ненужной макулатуры за прошлые годы. Да и многое другое кстати тоже.
    Что еще можно оперативно уничтожать? Нет мест для хранения.
    Последний раз редактировалось natpol; 10.06.2007 в 14:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)