Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для SHLA MIMO
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    Вот, уже не раз наступив на грабли, щас опять знакомый просит категорически взять его на обслуживание. И я уже почти согласна, хотя зарекалась. Но как до дела доходит... Пусть не в тему, но может кто выскажется?
    ой не идите... лучше, на самом деле, порекомендовать своим знакомым коллегам, а то точно не заплатит или еще какую-нибудб бяку выкенет!

Клерк Аватар для Tasik
    щас работаю тоже в нормальной фирме, меня уважают, и я удивляюсь, как можно было довести себя до нервяка?....
    а на той фирме взяли бухгалтера, она им запустила всю бухгалтерию, уже 3-ды пересдавала уточненки по НДС (у нас был он ежемесячно)...и уволилась не отработав и 2-ух месяцев! МСТЯ ПРИШЛА!!!![/QUOTE]

Вот и отлично!!! Удачи НАМ с ВАМИ! Спасибо за понимание.

Клерк
    Мой опыт такой.Уходила от гены после 2 лет работы(не нравилось отношение как рабу) Базу скопировала на случай наезда.(водится за ним грех)Ушла без компенсации за отпуск.но без обид(спасибо что отпустил.очень уговаривал с повышениес зпл.)Прошел год, звонок, база свалилась.Передала базу по хорошему. Выплатили премию.Это я к тому девизу."не проси, сами дадут" Вернулась моя компенсация.

Клерк
    QCK, а Вы рискните. И выиграете при любом раскладе.
    Теперь я не поняла, что рискнуть - пойти работать, или сосватать когонить к нему?

Клерк Аватар для Tasik
    А я уже поняла, что я Вас не правильно поняла. Позволила эмоциям взять верх, зачиталась, и вот результат. Но кстати тоже согласна, что не стоит, ну не стоит. Любите себя и Вас любить будут, а о кого ноги вытереть всегда найдётся (им). Лучше, когда работодателя и работника ничего не связывает, окромя проф. обязанностей и обязательств, зафиксиров. на бумаге. В случае чего и проститься проще будет.

Клерк
    Не пойду, буду готовиться отказаться.
    но еще раз говорю, что есть большая проблема в том, что люди рано или поздно становятся "своими", бывает так, что очень узкий круг своих и варишься в нем, хоть и придешь со стороны. Так что проблема, заявленная в теме, не решается постоянным бегством от нее. Здесь что-то другое нужно.

Gal@
    Гость
    Здесь, конечно, больше выступлений в поддержку автора, а вот я как раз наоборот. Потому как я тоже не выплатила своему ушедшему буху отпускные. И твердо уверена, что на каждый поступок у каждого директора есть свои причины и свои объяснения... так что...

Уважаемый автор, а что сказал директор на вопрос ПОЧЕМУ?...

Всем удачи!
    Галина.

Клерк
    Конечно у всех свои причины и объяснения, никто ж на абсолютную истину здесь не претендует. Т.к. цели противоположные - у буха заработать денег, а у дира (собственника) - сэкономить. Никакой благотворительности ни с той, ни с другой стороны не бывает, и не должно быть (за крайне редким исключением, и эти исключения бывают чаще всего не в бизнесе).
    А для крайностей - есть закон, который можно соблюдать.

Клерк
    Добрый вечер! Сегодня целый день все на работе доделывала вплоть до сег.дня, т.к. последний раб.день был. Книжку мне отдали, но вот з.п. пока только за апрель! и пообещали скоро остаток. По поводу компенсации - что типа подумает! Вот буду ждать, когда это будет. а завтра я уже выхожу на новую работу. Конечно 1-с база у меня есть. Деньги просто так дарить не хочется, а с другой стороны , для того, чтобы ходить и писать заявления, обращаться - нужно время и деньги.

Клерк
    Не хочет , он выплачивать не от того, что я - плохой Гл.бух, а из цели экономии - из своих же! Хотя так обидно и противно...

Клерк
    если нормальный бухгалтер, то он всегда просчитает сколько ему должны и заранее можно было получить эту сумму, надо было пользоваться положением

Клерк
    а так нет смысла вообще начинать это все, это плохо кончается, но в любом случае, когда мы увольняемся хорошими мы уже не будем, я с этим столкнулась, вся моя чесность и прощение своего отпуска все равно мне ни чего хорошего не дали, они то считают, что мы им всегда должны...

Клерк Аватар для Agrippina
    Последний раз редактировалось Agrippina; 09.06.2007 в 11:25.

Клерк Аватар для Agrippina

Хех

Уважаемые! Кажется, что все здесь присутствующие, и гл бухи в том числе !!!, считают абсолютно нормальной ситуацию, когда ведется двойная бухгалтерия, з/п выплачивается черным налом и т п. Вы действительно не понимаете (или просто делаете вид, что не понимаете?) что вы работаете в теневом или полутеневом бизнесе? Неужели не понятно, что в таких организациях честный человек работать не будет? Если так уж сложились обстоятельства, что другой работы нет, то нужно по крайней мере понимать, что находишься в "заповеднике гоблинов" , а не в институте благородных девиц. Я искренне сочувствую пострадавшим, но признайтесь, в глубине души вы и сами все понимаете. Чтобы не испачкаться, не ходите по грязным улицам, даже если вам кажется, что все так делают. Тогда может и станет почище. Всем удачи! С уважением etc.

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Еще один совет: когда устраиваетесь на работу и Вам сообщают, что заработная плата делится на белую и черную (таковы жизненные реалии), всегда помните, что при увольнении очень мала вероятность получить ВСЁ, что заработано непосильным трудом. Отнеситесь к этому спокойно.
    При поступлении на новую должность всегда надо понимать, что это Ваша временная работа и Вы тут не навсегда.
    И тогда при увольнении не будет такой истерики ( Мама!!! Что делать!!! Куда обращаться???) и депрессии.
    Когда что-то начинаешь, надо заранее предполагать, как ты это будешь заканчивать.
    А еще жизненный опыт показывает (20 лет гл.бухом) в современных условиях надо работать без "первобытного рвения". Это не значит - плохо! Нет.
    Просто, о себе, нам, старателям, не надо забывать.
    Сколько раз убеждалась, сидишь до поздна, пашешь над документами, дома бардак, без обеда каждый день, домой приходишь только переночевать....А директора считают - не справляешься с работой. А как тут справляться, когда экономят на ставках в бухгалтерии?
    Ну, а потом, соответственно, на твоей зарплате при увольнении.

Модератор
    Agrippina, Вы всерьез считаете, что черно-белую зарплату платят только в теневом бизнесе? В таком случае, следует признать, что у нас практически вся страна - это сплошной теневой бизнес
    Неужели не понятно, что в таких организациях честный человек работать не будет
    Не стоит бросать такие обвинения. Частно у людей просто нет выбора куда идти работать.

Клерк Аватар для Svetishe
    В таком случае, следует признать, что у нас практически вся страна - это сплошной теневой бизнес
    Но ведь это так и есть, хоть это и очень грустно.
    когда устраиваетесь на работу и Вам сообщают, что заработная плата делится на белую и черную (таковы жизненные реалии), всегда помните, что при увольнении очень мала вероятность получить ВСЁ, что заработано непосильным трудом
    Когда человек устраивается, он это понимает, а при увольнении забывает об этом напрочь. Очень трудно разобраться кто прав, кто виноват, денег всем жалко. Постарайтесь лучше оценивать риски при устройстве на работу
    И тогда при увольнении не будет такой истерики
    Последний раз редактировалось Svetishe; 09.06.2007 в 13:48.

Клерк
    Агриппина и Моро, респект.

Клерк
    Цитата Сообщение от Agrippina Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Кажется, что все здесь присутствующие, и гл бухи в том числе !!!, считают абсолютно нормальной ситуацию, когда ведется двойная бухгалтерия, з/п выплачивается черным налом и т п. Вы действительно не понимаете (или просто делаете вид, что не понимаете?) что вы работаете в теневом или полутеневом бизнесе? Неужели не понятно, что в таких организациях честный человек работать не будет? Если так уж сложились обстоятельства, что другой работы нет, то нужно по крайней мере понимать, что находишься в "заповеднике гоблинов" , а не в институте благородных девиц. Я искренне сочувствую пострадавшим, но признайтесь, в глубине души вы и сами все понимаете. Чтобы не испачкаться, не ходите по грязным улицам, даже если вам кажется, что все так делают. Тогда может и станет почище. Всем удачи! С уважением etc.
    Одно из двух,Agrippina.Или вы бух.учет ведете в Эдеме,или вас просто близко к "лужам" не подпускают,а потому пребываете в подобной детской наивности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)