Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

нужен ли малому предприятию официальный бухгалтер?

Зарегистрировали ООО, упрощенка, бухгалтер будет делать отчеты, работать по совместительству, но не можем решить - при открытии счета в банке указывать его (бухгалтера) присутствие с правом второй подписи, или написать, что обязанности гл. буха взял на себя директор? Вызывать каждый раз бухгалтера, чтоб подписать документ будет сложно, но прозвучало мнение, что если директор совмещает обе должности, это вызывает подозрение у налоговой....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если директор совмещает обе должности, это вызывает подозрение у налоговой
    У налоговой не знаю, а вот у покупателей - точно. Я вот как вижу документы с директором и бухагалтером в одном лице, так у меня сразу подозрение на однодневку

Клерк
    однодневки бывают и с разными фамилиями
    работаем со многими конторами,где все в одном флаконе,чистые фирмы,на рынке давно

Модератор
    Да это понятно, и у меня таких полно. Но тут ведь про подозрения

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от IrA_533 Посмотреть сообщение
    Зарегистрировали ООО, упрощенка, бухгалтер будет делать отчеты, работать по совместительству, но не можем решить - при открытии счета в банке указывать его (бухгалтера) присутствие с правом второй подписи, или написать, что обязанности гл. буха взял на себя директор? Вызывать каждый раз бухгалтера, чтоб подписать документ будет сложно, но прозвучало мнение, что если директор совмещает обе должности, это вызывает подозрение у налоговой....
    Налоговой должно быть все равно. Лучше, мне кажется, не писать бухгалтера, много времени сэкономите при работе.

Клерк Аватар для Quardian
    Делайте вторую подпись и ставьте банк-клиен и все проблемы решены

Клерк Аватар для MaraSt
    В банке и при главном бухгалтере бывает одна подпись и очень часто.

Клерк
    Вторая подпись для банка должна быть обязательно. У меня на прошлом месте работы ген. дирекрор, и гл. бух одно лицо и он решил убрать графу главбуха из всех документов и оставить только свою. Проблем мне сделал полно, все бумаги в итоге пришлось переделывать.

Клерк Аватар для Quardian
    Цитата Сообщение от Александр87 Посмотреть сообщение
    Вторая подпись для банка должна быть обязательно. У меня на прошлом месте работы ген. дирекрор, и гл. бух одно лицо и он решил убрать графу главбуха из всех документов и оставить только свою. Проблем мне сделал полно, все бумаги в итоге пришлось переделывать.
    Не в доках вторую подпись убирать не нуно... А вот в карточке подписей в банке м/быть и одна первая подпись дира

Аноним
    Гость
    Конечно, в карточке подписей может быть одна подпись и по-моему даже необязательно директора. Есть такое понятие: распорядитель счета (или что-то в этом роде). В платежке на второй строчке пишется: с правом одной подписи.

Клерк
    я правильно поняла, что в банковской карточке может быть одна подпись, а на всяких других документах (счетах? фактурах?) - две? Чтоб партнеров по бизнесу не смущать?.. а если банковская проверка?
    Последний раз редактировалось IrA_533; 09.06.2007 в 08:45.

Клерк Аватар для Нэнси
    я правильно поняла, что в банковской карточке может быть одна подпись, а на всяких других документах (счетах? фактурах?) - две? Чтоб партнеров по бизнесу не смущать?.. а если банковская проверка?
    Точно
    Только, что бы к подписям на счет-фактурах не придрались налоговики (а они любят докапываться до всякой мелочи) и Ваши покупатели - издайте приказ по предприятию, что там Иванов, Сидоров, Махниборода имеют право подписывать выставляемые вашей организацией счет-фактуры на основание п. 6, статьи 169 НК РФ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В платежке на второй строчке пишется: с правом одной подписи.
    Ну это уже "заморочки" банка который обслуживает предприятие. В нашем банке, если у организации объявлена только одна подпись, на второй строке ни чего не пишется.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 09.06.2007 в 09:39.

Клерк Аватар для MaraSt
    Насколько я в курсе, нормальный банк волнует соблюдение кассовой дисциплины, и то не очень, операции с валютой и в общем и целом легитимность вашей фирмы. Одна подпись в платежках - это нормально.
    А в других бумагах пусть будет две, это есть хорошо.
    Если есть сомнения - позвоните в банк в отдел по работе с клиентами, не бойтесь, банки заинтересованы в клиентах и подробненько вам расскажут все ваши права и обязанности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)