Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

налоги в ПФ при УСН для пенсионеров военнослужащих

ПОМОГИТЕ !Мой сотрудники военные песионеры утверждают , что есть какое-то постановление май 2005г на основании которого они могут не платить стр. взнос в ПФ.Я о таком и не слышала.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Они путают. То постановление касалось фиксированных взносов индивидуальных предпринимателей, наемных работников это не касается.
    И потом, что значит "они могут не платить"? Они и не платят, платит организация.

3. Аноним
    Гость
    Да ,я согласна, что платит организация, но ген. директор военн.пенсионер.Он мне этот вопрос каждый раз, как платим налоги.Если кто знает ,дайте ,пожайлуста ссылочку на это постоновление.

4. Модератор
    Извиняюсь, это не постановление, а определение Конституционного
    суда РФ от 24 мая 2005 г. № 223-О

5. Клерк Аватар для YUM
    В сухом остатке указанного постановления КС звучит:
    " Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 24 мая 2005 года N 223-О применительно к индивидуальным предпринимателям и адвокатам - военным пенсионерам указал на недопустимость положения, при котором возложенная на них обязанность уплачивать за себя страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации не сопровождается предоставлением им помимо выплаты пенсии, полагающейся по государственному пенсионному обеспечению, страхового обеспечения с учетом уплаченных страховых взносов."

Так что отбирают денежки - законно, но не правильно.

В постановлении есть замечательный пассаж:

" Как вытекает из правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 23 декабря 1999 года N 18-П по делу о проверке конституционности отдельных положений федеральных законов о тарифах страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, равные обязанности граждан в несении бремени по формированию бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (независимо от субъекта, производящего в соответствии с законом уплату страховых платежей) предполагают и равные права на получение соответствующего страхового обеспечения с учетом уплаченных сумм страховых взносов."
    И тем не менее, наш "непотопляемый" министр С-З-Р лихо ограничивает выплаты пособий по уходу за детьми 40% зарплаты но не больше 16125 р
    А потом "с барского плеча" великодушно поднимает потолок с....мня-мня какго году.
    Еще и еще раз убеждаюсь: законы писаны не для чиновников, а для нас.
    Чтоб нас хлестать ими как плеткой
    http://www.rg.ru/2006/08/04/naumchik-dok.html Само постановление
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.06.2007 в 17:07.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Модератор
    YUM, нельзя использовать красный цвет

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    YUM, нельзя использовать красный цвет
    Ой, опять забыл! Простите... чувства всякие разрывают!!!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Аноним
    Гость
    Всем огромное СПАСИБО!!!Тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)