Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Quardian

Займ учредителя на выплату з/платы

Собственно сабж. На р/счете есть немного денег - их хватает на уплату НДФЛ, ПФР и НС..... Остальные денежки хочет донести учредитель. Оформляем договор беспроцентного займа и..... несем денежки на р/счет, а потом их снимаем под з\пл или приходуем в кассу предприятия и выплачиваем з\пл (в обход банка) ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я бы не понесла в банк.

3. Клерк
    или
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Quardian
    Спасибо! Вообщем то я так и хотел, но были сомнения...

5. Аноним
    Гость
    А потом банк при проверке кассовой дисциплины пишет по этому поводу замечания.. Т.к. правильнее все таки сдавать на р/сч, а потом снимать... хотя зачем так делать, непонятно

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну и пусть себе пишут замечания... За эти замечания денег не берут, в отличие от операций по внесению/снятию наличных.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А потом банк при проверке кассовой дисциплины пишет по этому поводу замечания.. Т.к. правильнее все таки сдавать на р/сч, а потом снимать... хотя зачем так делать, непонятно

превышения лимита кассы нет, займ оприходован и выдан, значит банк идёт лесом

8. Клерк Аватар для Quardian
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага - у нас за обналичку 2% лупят !

9. Клерк
    А не подскажете такая ситуация.Вновь созданная фирма,приобрели за наличные кассу.Но официально денег в кассе не было.Теперь хочу задним числом оформить беспроцентный займ от учредителя,внести его в кассу(так как задним числом в банк не могу внести денежные средства) и провести оплату ККМ из кассы наличными.Смущает то что ВЫРУЧКУ я могу использовать только для зарплаты и соцвыплат.Но ведь это не выручка,а займ....Как вы думаете пройдет это и чем мне может грозить?Ведь кассу я оприходовать должна.....Может какие еще варианты предложите.Просто ребята учредители из серии сначала сделаем,потом подумаем.

10. Модератор
    Смущает то что ВЫРУЧКУ я могу использовать только для зарплаты и соцвыплат
    Так ведь пишут же - нет за такое расходование штрафов
    Оформляйте заЁм, приходуйте ККМ

11. Клерк

Спасибо

12. Клерк Аватар для Чиж
    крюча,Quardian, правильно, заем-не выручка.
    Поэтому все ограничения, налагаемые банком на расходование именно выручки, займа не касаются.

Тратьте заем без разрешения банка и не смущайтесь. Это не нарушение кас.дисциплины.

13. Клерк
    Большое спасибо.Уже оформили договор займа

14. Аноним
    Гость

Безвозмездно полученные средства от учредителя ,если его доля более 50%

Подскажите, можно ли брать в расходы средства приобретенные у учредителя безвозбездно и потраченные на з/пл или оплату поставщикам?
    Нашла письмо Минфина РФ от 27.03.07г. №03-03-06/1/173 ,где сказано что расходы ,осущ-е за счет безвозмездно полученных денежных средств ,для целей налогообложения прибыли не учитываются? Что скажите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)