в какой момент поставить на учет в бух?
в какой момент поставить на учет в бух?
регистрируете в журнале с-ф 05.06.07 и включаете в июнь
Это точно?
Точно.
а поступление ОС?
его каким числом? у меня от этого налог на имущ зависит
тоже 05.06.07
а чем обосновывают
я тут порылся,пишут,что товарно-транспортная служит только для отношения с транспортной организацией,а дата отгрузки по накладной и сч/ф
Вы в ТТН ставите свою подпись и дату по ФАКТУ ПРИЕМКИ авто, ведь не раньше.
След., на осн. ТТН приходуете Д08-К60 5 июня, с/ф в июнь (или 2 кв. ).
Налог на имущество исчисляется только тогда, когда объект принят к учету в кач-ве основного средства, т.е. когда Д01-К08, а эта дата уже зависит от Вас. Когда по действительно введете авто в эксплуатацию (но не ранее всех необходимых регистраций в ГАИ и проч оформления), тогда составите ОС-1 акт ввода, тогда и пойдет нало на имущество.
Сейчас налоговики требуют обязательно ТТН, если была доставка грузовым транспортом и обосновывают тем, что согласно п.6 Инструкции о порядке расчетов за перевозки грузов автотранспортом ТТН является единственным документом, служащим основанием для списания тмц у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя а так же для проведения хоз. операций по складскому, оперативному и бух.учету. Т.ч. ставьте дату в ТТН когда пришло ОС по факту и в тот же день приходуйте.
постановлением от 01.08.05 №54,от 17.02.05 №15,от 30.11.05 №94 моментом отгрузки считается при отгрузке товара иногороднему - дата сдачи органу транспорта - вот это для продавца?
для покупателя будет дата получения?
если честно,у меня голова распухла :-(
Спасибо всем вроде понятно стало!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)