Уважаемые форумчане, подскажите какой доход необходимо указывать в 4-НДФЛ ИП:чистый, валовый? Или просто указать ожидаемую выручку, никак не могу разобраться.![]()
Уважаемые форумчане, подскажите какой доход необходимо указывать в 4-НДФЛ ИП:чистый, валовый? Или просто указать ожидаемую выручку, никак не могу разобраться.![]()
В декларации 4-НДФЛ необходимо указывать предполагаемый доход. На основании этой декларации ваш налоговый инспектор выпишет вам уведомление об уплате авансовых полатежей по НДФЛ в текущем году. Т.е. авансы будут рассчитаны как 13% от задекларированной суммы предполагаемого дохода.
Так вот что это такое- сумма ожидаемых поступлений на р/с и в кассу или уже ожидаемая чистая прибыль (доход-расход-налог и т.д.)?? Я этого не могу понять.предполагаемого дохода.
По логике расчета авансовых платежей, предполагаемый доход ф 4-НДФЛ - это доход с которого начисляется 13%, соответственно это предполагаемая налоговая база, а налоговая база - это доход минус расход. В любом случае, зачем мудрить, ставте туда сумму немного меньшую, чем по итогам пред.года по 3-ндфл (все равно ж минимизируем), нафига переплачивать.
Если хотите, можете в качестве предполагаемого дохода поставить сумму поступлений на р/сч, тогда переплатите с гаком. Вам это надо?
спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)