Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Закрытие счета 44.3 транспортные расходы

Добрый день, коллеги! Помогите, пож-ста, начинающему главбуху...
    Никак не могу найти как правильно закрыть в 1С счет 44.3...
    Ситуация следующая: Оптовая торговля строительными материалами. Транспортные расходы предыдущий бухгалтер учитывал на счете 44.3. Притом, что она транспортные расходы не распределяла на конец месяца на остаток нереализованных товаров, все трансп.расходы списывались в конце месяца на сч.90. Теперь мне надо восстановить правильный учет.
    Транспортные расходы учитывали док. в 1С "Услуги сторонних организаций". Автоматически формировались в документе проводки:
    Д44.3. трансп.расх. К60.1
    Н07.04.1 другие расходы, принимаемые для целей налогооблож. за плату (автоматически формируется проводка).
    У меня вопросы следующие:
    1. При распред. трансп.расходов на конец месяца должен оставаться переходящий остаток на 44.3 (у меня же при закрытии месяца сч.44.3, все затраты списываются на сч. 90).
    2. Почему в налоговом учете формируется проводка Н07.04.1. а не Н01.07 трансп.расходы?
    3. Может правильнее траснп.расходы учитывать на сч.44.1.1 издержки обращ., трансп.расходы.
    Очень жду Ваши ответы
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Сначала нужно определиться что за транспортные расходы у вас: на приобретение или на продажу?

Далее нужно определится http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Если на приобретение и у вас 1С:Бухгалтерия:
    3. Точно! Учитывать надо на 44.1
    1. В учётной политике (вкладка "Списание издержек") указать статьи издержек обращения, которые необходимо списывать пропорционально остатку товаров.
    2. В документе услуги сторонних организаций есть реквизит "Принятие к НУ", он появлется, если документ УСО введён на оснвании документа "Поступление товаров". Доступные значения:
    - включить в стоимость товаров;
    - транспортные расходы;
    - косвенные расходы;
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Товар у нас идет транзитом, от нашего поставщика к нашему покупателю, склада нет. Во всех док."услуги сторонних организ.", не выбран док.поступления т-ра. Я так понимаю, если выбирать определенный документ, то эти расходы будут относиться на сч.41.1. У нас же в учетной политике трансп.расходы полностью все учитываются не в себестоимости преобретенного т-ра. а отдельно на 44. сч. Я тоже уже экспереминтировала с вводом док.поступления, только тогда и появляется графа для НУ. Мне же надо учесть расходы без учета на 41 счете.

Ну да. Значит либо требуется вмешательство в типовую конфигурацию, либо принимать то, что есть, либо ручками...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Я если честно, в шоке, от того что не расчитывался средний % по трансп.расходам... Вот теперь ломаю голову, может мне не менять с начала года ничего, а начать расчитывать со 2 квартала?

Учётная политика утверждается на год. Нельзя 1 кв. вести так, а 2,3,4 по-другому...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)