Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Система налогообложения и ОКВЭД

Здравствуйте!

Я регистрируюсь сейчас как ИП. Регистрируюсь и работаю не в Москве, то есть у нас применяется ЕНВД. Буду сама делать визитки, календари, дисконтные карты и продавать их.

Мне сказали, что если это собственное производство, а не перепродажа, то продажа готовой продукции - не ЕНВД, а упрощёнка, независимо от того, кому продаём, физлицам или юрлицам. Верно ли это?

Если это всё же упрощёнка, то при выборе кодов ОКВЭД на продажу смотреть раздел "Оптовая" или "Розничная торговля"? Но само понятие розницы подразумевает применение ЕНВД. Получается противоречие, но мне в фирме, которая меня регистрирует, сказали, что помимо кодов на полиграфическую деятельность я должна выбрать коды деятельности на продажу своей продукции. В каком разделе искать?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Мне сказали, что если это собственное производство, а не перепродажа, то продажа готовой продукции - не ЕНВД, а упрощёнка, независимо от того, кому продаём, физлицам или юрлицам. Верно ли это?
    Верно, если Вы перешли на упрощенку.Иначе - обычная система.
    я должна выбрать коды деятельности на продажу
    При выборе видов деятельности Вы ничего никому не должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Верно, если Вы перешли на упрощенку.Иначе - обычная система.
    При выборе видов деятельности Вы ничего никому не должны.
    То есть я могу выбрать просто коды полиграфической деятельности, а коды торговли могу вообще не выбирать?

Модератор Аватар для Andyko
    Можете.

Дилетант
    Не забудьте, что "Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества" для физических лиц - это уже ЕНВД по бытовым услугам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)