Можно ли принять счет фактуру с печатью от контрагента? Или надо переделать?
Можно ли принять счет фактуру с печатью от контрагента? Или надо переделать?
Можно. Нигде не написано, что печать запрещена.
Спасибо
Печать на сч-ф - не обязательный, но разрешенный реквизит. Так что можно.
А бывают запрещенные реквизиты?
Скажите пожалуйста, можно ли с/ф на аванс нумеровать отдельно (н-п сф АВ-1,2,3 и т.д.) а с/ф которые мы выдаем покупателям нумеровать подряд без учета с/ф на аванс. Кто-нибудь так делает?
Многие так делают. Четкого регламетна нет, надо чтобы был "порядковый" номер. Порядок понятие относительное.Кто-нибудь так делает?
дело в том, что аудиторы которые у меня проверяют фирму, считают что это нормально, но налоговых проверок по этому поводу у меня пока не было. Поэтому и спрашиваю, может проверяли уже кого с таким порядком ведения?
[quote]надо чтобы был "порядковый" номер. Порядок понятие относительное.
И если напутали в номерах с/ф (не авансовых): например, пропустили пару тройку номеров или одним номером выписали две с/ф (например №25 и №25-1). Это тоже "не смертельно"?
Р.S. Ну вот такие мы безалаберные. Каюсь.![]()
Не смертельно.
А 25 и 25-1 не один номер, а разные![]()
а еще лучше порядок нумерации предусмотреть в учетной политике
еще много чего нужно указать в учетной политике. такими темпами УП получаете листов на 15.а еще лучше порядок нумерации предусмотреть в учетной политике
Ну представьте, предусмотреть в УП нумерацию с/ф, накладных, актов, зарплатных ведомостей ...... ну и т.д.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
зато надежно.![]()
любопытнаяяя, а чем оно надежнее? Если бы такой порядок противоречил законодательству, то хоть жирным шрифтом в УП напишите - не поможет![]()

BorisG, смотря какое предприятие... Согласно бывает и такое.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)