Каков итоговый налог на зарплату при УСН 6% при учете что отчсиления в пенсионный фонд вычитаются из Самого налога (в 6%, ну не превышая 50% естессна...).
Тоесть сколько мне будет стоить выдать зарплату ?
Каков итоговый налог на зарплату при УСН 6% при учете что отчсиления в пенсионный фонд вычитаются из Самого налога (в 6%, ну не превышая 50% естессна...).
Тоесть сколько мне будет стоить выдать зарплату ?

~ 93%
Best regards, Михаил
??? 93% в налоги ??? или останется 93%![]()
какие есть мнения ?
В качестве альтернативного мнения - ноль![]()
атлично..... неужто никто не юзает упрощенку ))
Все юзают по-разному.атлично..... неужто никто не юзает упрощенку ))
Мой вариант - на 70 коп. зарплаты 27 коп. налогов и три копейки бухгалтеру.
Вопрошание - прокладывание пути
тоесть порядка 39% (и это с вычетом пенсионных отчсилений из общего налога на Доходы ??)
Посчитайте сами. Например так:
На 100 рублей зарплаты платится 14% в ПФ, 0,2% - в ФСС, из 100 рублей вычитается 13% НДФЛ. Итого на получение 87 рублей тратится 114,20. (114,20-87) / 87 = 31%.
Вы это имели в виду? Без учета вычета из единого налога стоимость выдачи зарплаты - 31%. С учетом вычета - считайте сами.
Последний раз редактировалось И ты это знаешь; 08.06.2007 в 17:21.
Да, большое спасибо.
Если я правильно понял.
То с вычетом будет так (при условии что он может быть обеспечен полностью, т.е. не превышает 50% налогвой суммы)
(100,2-87) / 87 = 15%
или нужно 0.2% вычитать.....![]()
Вычет распространяется только на единый налог УСН, т.е.можно понизить ЕН с 6% до 3%. Все остальные налоги и сборы (с зарплаты напр.) остаются, как были.
ФСС не обязательно 0.2%, может быть и больше, зависит от вида деятельности.
С зарплаты в любом случае придется платить 14% на ОПС ПФ, 0.2% и выше в ФСС, а также НДФЛ от 0 до 13% (чаще 13%).
ну понятно что на ЕН. и что с 6 до 3%. Вопрос за счет какого налога его можно понизить, налога на ПФ ?? если да, то это тоже самое что на зарплату 15%-ый налог поставить (при неизменных 6% на Доход).
У предприятия могут быть расходы и кроме зарплаты.
На зарплату денег не хватит и понизить ЕН не на что будет.Сообщение от Cooler
У предприятия могут быть расходы и кроме зарплаты.
это к чему ?
За счет взносов ПФ и больничныхВопрос за счет какого налога его можно понизить, налога на ПФ ??
ок. значит все правильно.
так прикинуть, чтобы полностью можно снизить Налоги 6% до 3% за счет ПФ, необходимо выдать в зарплату не более ~20% дохода.
так прикинуть, чтобы полностью можно снизить Налоги 6% до 3% за счет ПФ, необходимо выдать в зарплату не более ~20% дохода.
Только НЕ МЕНЕЕ 20%. Меньше, не все 3% снижаешь, больше не на все отчисления в ПФ снижаешь.
не, всмысле наоборот - чтобы лишние налоги не платить - не более ))
Тогдане, всмысле наоборот - чтобы лишние налоги не платить - не более ))![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)