Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

вознаграждение ликвидатора!?

Честно искала по Поиску. Но ничего по моему вопросу.
    Поскажите: при ликвидации закрыли расчетный счет, сняли с него вклад в уставной капитал 10 тыс. рублей. Можно ли эти деньги отдать ликвидатору как вознаграждение, не распределять среди участников? И какие последствия этого могут быть? Нужно ли об этом вознаграждении сдавать налоги, отчеты, если фирма в стадии ликвидации и соответственно деятельность уже не ведется и налоги не сдаются??
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Jizn Посмотреть сообщение
    Можно ли эти деньги отдать ликвидатору как вознаграждение, не распределять среди участников? И какие последствия этого могут быть?
    Нет.
    Недоволные участники.

Цитата Сообщение от Jizn Посмотреть сообщение
    Нужно ли об этом вознаграждении сдавать налоги, отчеты, если фирма в стадии ликвидации и соответственно деятельность уже не ведется и налоги не сдаются??
    Даже ликвидация является деятельностью... и при ликвидации можно вести иную хозяйственную деятельность.

Сдаётся отчётность, а не налоги, и до самого последнего дня, пока не исключат организацию из ЕГРЮЛ.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

3. Клерк
    а если сами участники решили таким образом оплатить услуги ликвидатора и недовольными не будут при таком раскладе дел? Какую отчетность сдавать при таком виде оплаты?

4. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Зависит о вида договора. Но в этом случае оплата работы по ликвидации должна предшествовать распределению средств между участниками.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

5. Однозначно нет.

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Сдаётся отчётность
    Здрасьте!Этож какая отчетность то сдается???По моему как только сдан ПЛБ больше ничего не сдается.Теоретически можно ничего не сдавать уже после получения первого св-ва!

А по поводу вознаграждения...это нигде не запрещено...только вот перечислить ему сразу с р/с нельзя!После получения св-ва о ликвидации...все дензнаки распределяются между учредителями...и только потом с ним могут поделиться...естесьно на остовании договора(устного, письменного, задним числом, передним...)...только вот с этого вознаграждения ликвидатор в рабочем порядке должен заплатить подоходник!Требовать конечно никто не будет, но по закону должен!

7. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Здрасьте!Этож какая отчетность то сдается???По моему как только сдан ПЛБ больше ничего не сдается.Теоретически можно ничего не сдавать уже после получения первого св-ва!
    Привет! Вся отчётность. Это кто же и где написал, что с момента "получения первого свидетельства" "ничего не здаётся"...????
    Жду ответа. Спасибо.

А по поводу вознаграждения...это нигде не запрещено...только вот перечислить ему сразу с р/с нельзя!После получения св-ва о ликвидации...все дензнаки распределяются между учредителями...и только потом с ним могут поделиться...естесьно на остовании договора(устного, письменного, задним числом, передним...)...только вот с этого вознаграждения ликвидатор в рабочем порядке должен заплатить подоходник!Требовать конечно никто не будет, но по закону должен!
    После получения какого свидетельства?
    А договора (устного, письменного, задним числом, передним...)... заключаются с каждым учредителем (правильно - участником) или юр. лицом?

А с подоходником - согласен.

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Привет! Вся отчётность. Это кто же и где написал, что с момента "получения первого свидетельства" "ничего не здаётся"...????
    Жду ответа. Спасибо.
    потому как после получения свидетельства о назначении ликв.комиссии...общество теоретически коммерческой деятельности вести не должно.Ибо обязанность комиссии не разбазаривать имущество, а наоборот его аккумулировать.И все поступления от дебиторов будут уже отражаться непосредственно в ПЛБ.
    После ПЛБ уж извините, но не продавать..не покупать вы тоже ничего не имеете права...

После получения какого свидетельства?
    об исключении из реестра...

А договора (устного, письменного, задним числом, передним...)... заключаются с каждым учредителем (правильно - участником) или юр. лицом?
    ну наверное правельнее говорить "договорЫ"....а сам договор можно заключить и с учредителями как с физическими лицами.Они вправе привлечь стороннего физика(физиков) для проведения процедуры ликвидации.Мне кажется это проще и логичнее, чем заключать договор от имени организации.

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    потому как после получения свидетельства о назначении ликв.комиссии...общество теоретически коммерческой деятельности вести не должно.Ибо обязанность комиссии не разбазаривать имущество, а наоборот его аккумулировать.И все поступления от дебиторов будут уже отражаться непосредственно в ПЛБ.
    После ПЛБ уж извините, но не продавать..не покупать вы тоже ничего не имеете права...
    У ликвидационной комиссии определённые права и обязанности. Я думаю, Вы их знаете. В ПЛБ просто всё отражено. Только после его утверждения и будут расчёты, а может придётся какое-то имущество продавать, а это деятельность...

об исключении из реестра...

А вот это нельзя... ведь юр. лица уже нет....

ну наверное правельнее говорить "договорЫ"....а сам договор можно заключить и с учредителями как с физическими лицами.Они вправе привлечь стороннего физика(физиков) для проведения процедуры ликвидации.Мне кажется это проще и логичнее, чем заключать договор от имени организации.

Говорить или пиСать?
    Правильно и логично.... а как лучше?
    Ликвидация ЮЛ - долгая и трудоёмкая операция, которая требует определённой квалификации и времени.
    Таким образом - это РАБОТА, а за РАБОТУ надо платить. Вы с этим согласны.
    Таким образом должен быть договор.
    Считаю, что трудовой договор будет обременителен и для ЮЛ и ликвидатора.
    Считаю, наиболее разумным - договор подряда.

Считаю, что участники (учредители) не должны заключать с ликвидатором никаких договоров по осуществлению ликвидации, так как это нелогично и не правильно, ибо ЮЛ - та прослойка, которая ещё есть....

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    "А вот это нельзя... ведь юр. лица уже нет...."
    Не совсем понял...а что именно нельзя???

"Говорить или пиСать?"
    да собственно и то и другое Вы же,как я понимаю юрист со стажем...а не какой нибудь директор сталилитейного завода В ВУЗах ведь специально преподают предмет "Культура речи юриста"...

"Считаю, что участники (учредители) не должны заключать с ликвидатором никаких договоров по осуществлению ликвидации, так как это нелогично и не правильно, ибо ЮЛ - та прослойка, которая ещё есть...."
    Вот именно!Имено это ЮЛ и есть плод труда и фин.вложений группы лиц(учредителей).И как каждый имеет право заказать утилизацию ставшего ему ненужным автомобиля, так и эти люди могут обратиться за помощью стороннего человека,или организации для ликвидации ставшим ненужным Общества, и за это заплатить!Так что не вижу в этом криминала.Просто схема оплаты упрощается в разы.

"У ликвидационной комиссии определённые права и обязанности. Я думаю, Вы их знаете. В ПЛБ просто всё отражено. Только после его утверждения и будут расчёты, а может придётся какое-то имущество продавать, а это деятельность..."

Ну так если будет реализация имущества...тогда и подавайте декларации...Это логично!А как я понял изначально вопрос был про сдачу отчетности впринципе постоянно во время ликвидации...

Заранее извеняюсь за цитаты в таком виде...просматрифаю форум с КПК а браузер эту функцию не поддерживает.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Повторюсь, что общую отчётность никто не отменял, даже в процессе ликвидации.

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Хорошо!Предлагаю закончить сей спичь(учитывая Вашу подпись про упорство...), и сойтись на том.ю что теоретически сдавать надо, но практически мало кто это делает.И отдельно хочу заметить, что меня(моих клиентов) никто ни разу за это не наказывал.Причем даже в случаях, когда все таки проводили проверки, про это никогда не упоминали и не интересовались именно этой отчетностью.
    Очень интересно было по дискутировать Респект!

13. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Пусть так. Есть законодательство, а есть практика.
    Все проверки, в которых пришлось участвовать на стороне клиента, заканчивались для проверяющих НИЧЕМ.
    Сдать ПЛБ или ещё один за отчётный период с теми же цифрами - это предвидеть отсутствие претензий в принципе.
    Кроме того, придерживаюсь принципа:
    То, что позволено мне, не позволено клиенту. (в отношениях с различными органами контроля и т.п.)
    Респект!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)