Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Если продать комнату за 1,5 млн.рублей

1. Если эта комната была в собственности более 3-х лет, то в этом случае не надо будет платить НДФЛ
    2. Если эта комната была в собственности до 3-х лет, то в этом случе из 1,5 млн. рублей вычитаю 1 млн. рублей= 500 тысяч. Их то и нужно обложить НДФЛ 13% .
    Вопрос скажите плиз, а в 1-ом случае должен ли продавец комнаты подавать НДФЛ-3 в налоговую или нет.
    А во втором случае НДФЛ 13% или 30%
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Модератор
    1. Должен подавать 3-НДФЛ
    2. Ставка 13%

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51188608]
    Просто я ни разу не заполняла 3-НДФЛ, но могу предположить, что там будет прописана ситуация с тем, сколько лет имущество в собственности. Да ведь?
    И еще, если можно, а если декларацию не сдавать, что это может повлечь и вообще как может налоговая узнать, что чел. продал имущество? (крупная сделка)

Клерк
    А еще скажите плиз, вот эта комната, например, сначала у неё был один собственник, более 3лет, затем собственником стал чел, который хочет продать комнату, но у него в собственности комната находится меньше года.
    То есть присутствие права собственности начинает быть вообще, или только у того, кто вступил в право собственности, вне зависимости от того, что до этого комната уже была в собственности у другого более 3 лет.
    Спасибо.

Модератор
    Я вообще-то тоже не сдавала ее
    как может налоговая узнать, что чел. продал имущество? (крупная сделка)
    Так ведь те же нотариусы обязаны сообщать о таких сделках, насколько я помню.
    что это может повлечь
    Штраф по 119 статье НК

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    только у того, кто вступил в право собственности
    Так.
    Человек, который продает купленную комнату, вместо использования имущественного вычета в 1 млн., может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, т.е. налоговой базой будет разница между уплаченной и полученной суммами.

Клерк
    Читаю НК. там написано, что можно не пользоваться правом имущественного вычета (не отнимать 1 млн.), уменьшить вот этот доход на сумму подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    То есть имеется в виду, что если продать что-то (условно) за 1,5млн., а потом купить что-то (условно) за 1,6 млн., то если подтвердить этот факт, то в этом случае, сумма расхода превысила сумму дохода и тогда налогоплательщик может не перечислять 13% НДФЛ, а может он купли что-то за 1,4 млн, тогда в этом случае 13% со 100 тысяч.
    Я правильно поняла, или это не так?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Хрю-хрю, все наоборот.
    Если сначала купить комнату, а потом ее продать - то налогом будет облагаться разница между ценой продажи и ценой покупки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)