Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оказалось, что работник не сдал трудовую книжку!

Господа, помогите, пожалуйста!

Приняли на работу - в июле прошлого года - одного сотрудника, а тогда было жарко, новый проект организовали, люди были нужны срочно и в суматохе так никто и не заметил (и я как главбух в том числе), что он не принес трудовую книжку. Так почти год и отработал. Сейчас увольняется - нехорошо увольняется, со скандалом. Вот и что теперь делать? он реально еще мне это вменит в вину...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оформить задним числом как совместителя нельзя?

Клерк
    Может он впервые на работу устраивался. Выпишите ему новую книжку.

Клерк Аватар для YUM
    Так запись в трудовой больше нужна работнику, чем контореИМХО.
    Год стажа вылетит...
    Уволился и уволился...какие следы от него в фирме? Только начисленная / выданная зарплата, а там про трудовую ничего не сказано. Ни в ведомости, ни в расходном ордере... Ну нет номера в личной карточке, ну и нет.. вот беда-то
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Заведите ему новую трудовую книжку и впишите её в книгу учёта трудовых книг. А инстанциям скажите, что он сказал, что нигде ранее не работал.

Вот и всё, только книжку оформите как положенно с самого третьего дня его работы.

Клерк
    Спасибо всем за рекомендации! Я сначала просто запаниковала, думала, что он будет утверждать , что сдавал , и дескать , мы книжку потеряли (вот была бы здц!). Но он подтвердил , что она у него. А насчет того что записи нужны ему - это , конечно, да, но дело в том , что этот сотрудник по роду своей работы у нас имел на руках экземпляр печати нашей организации - поэтому печать и записи в трудовой реально мог сделать сам, по вкусу. Возможно , он написал, что работал заместителем генерального директора

птычка Аватар для птенец
    Возможно , он написал, что работал заместителем генерального директора
    возможно.. и сам расписался? а у него право такое есть? по моему это называется подделкой документов.. УК РФ..Попросите книжечку принести для того чтобы запись сделать..по доброму так попросите
    Если там куда он будет устраиваться проверят прошлое место работы звоночком-все и выяснится..ему же хуже
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)