Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Дорогостоящая запчасть

Подскажите как мне провести по учету дорогостоящую запчасть для замены поврежденной в ОС. Я понимаю что необходимо сделать приход и списание материалов, но нужна ли дополнительная смета, служебная записка на проведение ремонта. Увеличит ли данный ремон стоимость ОС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Даже дорогая деталь не увеличит стоимость ОС, для справки : Первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям. п 2 ст 257 НК РФ, поэтому на мой взгяд тут надо разобраться не будет ли это реконструкцией? Вот напрмер увеличение длины стрелы башенного крана - это модернизация (работаю бухом по кранам). А раз ремонт дорогостоящий - то на мой взляд необходимо составить дефектную ведомость в которой указывалась бы необходимость замены данной детали, а так же может быть даже следовало бы указать по каким причинам данная деталь пришла в негодность.Ну можно и служебную записку и приказ ген. директора о ремонте написать - лишним не будет - это же ведь тоже будет документальным подтверждением затрат, как того требует п. 1 ст. 252 НК РФ

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от любопытнаяяя Посмотреть сообщение
    (работаю бухом по кранам).
    Уважаемая, любопытнаяяя. Подскажите пожалуйста по кранам, меня интересует группа амортизации для гусеничного крана, никак не могу найти, вроде код ОКОФ есть 142915243, а в группах амортизации таких кранов нет- то обшего пользования, то краны-штабелеры, то бульдозеры.
    Он у меня хоть и б/у, но документы хочу все в порядок пнривести.

4. Аноним
    Гость
    По поводу Спи. Можно запросить у производителя бумажку о том, что срок полезного использования данного ОС составляет только-то месяцкв, а потом сделать приказ о том, что " В связи с рекомендацией производителя, амортизацию начислять....способом....месяцев".

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    производитель Чебаркульский ремонтно механический завод, по-моему, я даже не знаю, сейчас существует или нет, у меня кран 79 г.в. я поэтому и спрашиваю у специалиста по кранам, того, кто работает с этим видом ОС.
    Спасибо за совет

6. Клерк
    Солнышко 2006, к сожаления у меня только башенные краны и автомобильные, поэтому ответить сразу я затрудняюсь, но мне кажется что тут можно провести анологию с похожими ОС, к примеру с автокраном (они в ОКОФ даже рядом стоят), а он относится к пятой группе амортизации - от 7 до 10 лет

7. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)