Что означает проводка Д23, К23?
Что означает проводка Д23, К23?
Перемещение затрат между подразделениями предприятия.
Может быть возможно, это те услуги, которые вырабытывает вспомогательное производство, для производства еще одного вида услуг. Например - котельная, а теплоэнергия используется для РСУ, или транспортного цеха (если это не основной вид деятельности), загляните глубже в аналитику и разберетесь.
И мне подскажите дан акт выполненых работ установка сигнализации (услуга), и в акте перечень расходных материалов (?) их как оформлять не понимаю?
10200 уже с ндс весь акт, установка 5016 с ндс, 5198 - зап. части с ндс, но все в акте, ттн нет, запчасти тоже на услугу или на 10?
Сделайте проводки:
Дт08.4 Кт 60.1 8644,07
Дт 19.1 Кт 60.1 1555,93
Когда введется в эксплуатацию:
Дт 01.1 Кт 08.4 8644,07
Дт 68.2 Кт 19.1 1555,93
Можно, конечно, раз стоимость без НДС меньше 10000 руб, оприходовать на счет 10.9, но системы сигнализации обычно используются более года, т.е. относятся к ОС.
Да, а если вы обязательно хотате показать затраты материалов, то проведите оприходование через Дт 08.3, тогда будет видно, из каких частей состоит ваше ОС.
т.е и налог на имущество возникает? и списывать помесячо? у меня ттн нету, только акт
1. Налог на имущество не возникает, т.к. ОС без НДС меньше 10000 руб. Можете при вводе в эксплуатацию отразить в составе МПЗ, т.е.себестоимость сразу спишется на затраты. Но лично я стараюсь ОС на забаланс не переводить, а то забудешь, что естьПросто ставлю срок амортизации 1 месяц и на следующий месяц после ввода в эксплуатацию начисляет амортизация на всю с/стоимость ОС.
2. А ТТН вам и не нужна. Если есть акт на установку и сч-ф, то вполне достаточно документов.
Спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)