Показано с 1 по 9 из 9
    В курсе дела
    Гость

Статья Статья: Свободу передвижения дают международные права. А у вас они есть?

<blockquote>Посмотреть мир – мечта каждого. И летние отпуска – самое время для путешествий. Если вы решили выехать за границу на машине или же взять на прокат автомобиль в другой стране, нужно выяснить, а действуют ли там российские права? Или необходимо международное водительское удостоверение? А если к вам в гости приехали граждане других государств, могут ли они ездить по своим правам?</blockquote>
    Хворост Дина Викторовна,
    ведущий эксперт-консультант компании «ПРАВОВЕСТ Аудит»
    <h3>Мир дает дорогу российским правам </h3>
    <p>Для начала поговорим о гражданах России, которые выезжают за границу. Ответ на вопрос, можно или нет ездить за рубежом <strong>по российским правам</strong>, дает конвенция о дорожном движении от 08.11.1968 (с поправками от 03.03.1992). Многие страны (их более двухсот, в том числе некоторые страны Евросоюза) ее подписали и, помимо международных водительских удостоверений, признают российские национальные права в качестве документа, разрешающего быть участником дорожного движения в иностранном государстве.</p>
    <p> По национальным правам можно ездить на территории иностранного государства в течение установленного им срока. Это могут быть и три месяца, и один год или иной срок со дня въезда в страну. В государствах, не участвовавших в подписании конвенции, помимо национальных (российских) прав, необходимо иметь при себе еще и международные. </p>
    <h3>А страны Евросоюза – нет </h3>
    <p>Страны Европейского Союза подписали поправки к конвенции. Этот документ с 1 января 2007 года на территории стран ЕС <strong>ввел единые права международного образца</strong>. Все чаще в Европе при аренде автомобиля обязательным условием для туристов, в том числе россиян, является наличие международных прав. В подписании данных поправок Россия не участвовала.</p>
    <p> «Сегодняшние российские права – как черно-белые картонные корочки, так и цветные пластиковые – полностью соответствуют Венской конвенции, с ними без проблем можно передвигаться практически по всему миру», – поясняет глава Коллегии защиты прав автомобилистов Виктор Травин. Однако те международные водительские удостоверения, которые действуют на территории многих стран, в корне отличаются от прав, которые выдает ЕС. Вместо восьмистраничной книжечки европейцы получают обычную пластиковую карточку со встроенным микрочипом с информацией о водителе.</p>
    <p> Возможно, вскоре и Россию ожидает «громкая» замена прав. Тем не менее, чтобы сейчас хорошо отдохнуть, гражданам РФ при въезде в страны Евросоюза лучше дополнительно к российским правам запастись действующим международным водительским удостоверением. Его можно оформить в органах ГИБДД РФ. Давайте посмотрим, что собой представляют такие права и как их получить. </p>
    <h3>Что такое международные права? </h3>
    <p>Многие водители считают, что российские права уже являются международными. Однако это заблуждение.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/law?77863
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вот у меня допустим есть американские права. Я гражданин РФ. Могу я по ним ездить в РФ?

квинтет
    Гость
    у меня нет прав я хочу сдать на права в том месте где я не прописан могу ли я такое сделать от 30,07,08.

Клерк
    Цитата Сообщение от квинтет Посмотреть сообщение
    у меня нет прав я хочу сдать на права в том месте где я не прописан могу ли я такое сделать от 30,07,08.

по опыту, получить права можно только по месту регистрации

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста! Заграничный паспорт находится на оформлении визы в посольстве, мне он недоступен. Могу ли я получить международные права, предъявив его копию? Спасибо.

radio jazz
    Цитата Сообщение от justcosta Посмотреть сообщение
    А вот у меня допустим есть американские права. Я гражданин РФ. Могу я по ним ездить в РФ?
    Полученные гражданами Российской Федерации при проживании в других государствах международные или национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Конвенции о дорожном движении <*>, принятой в г. Вене в 1968 г., действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, либо другими транспортными средствами гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев. Другие национальные удостоверения действительны при наличии заверенного в установленном порядке их перевода.
    приказ МВД №860

типа того))

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Заграничный паспорт находится на оформлении визы в посольстве, мне он недоступен. Могу ли я получить международные права, предъявив его копию? Спасибо.
    попытка не пытка;
    раньше с копией получАли.

Аноним
    Гость
    <b>Аноним</b>,
    Легко! Даже не парьтесь

Аноним
    Гость
    <span><b>К_Алина</b>, <br />
    <br />
    Если есть временая регистрация по месту проживания, не должно быть проблем.<br />
    Я поменял права (старые заканчивались) по месту временой регистрации.<br />
    Все упираеться в регистрацию (постояную или временую, не важно).<br />
    <br />
    Я и машину ставил на учет свою мне мозг вынесли вопросом &quot;почему нет временой регистрации&quot;. Хотя у меня ген.довереность на машину была от &quot;типа хозяина&quot; (тачку оформил на человечка с пропиской)<br />
    </span>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)