Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Банк

1. Аноним
    Гость

Банк

Здравствуйте. У нас из банка запросили нашу кассу либо за 4 квартал 2006 либо за 1кв 2007. Я раньше не сталкивалась с таким, поэтому мне интересно, зачем они это делают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    потому, что банк обязан проверять вашу кассувую дисциплину, т.е. соответствует ли ваш учет кассовых опреаций требованиям Порядка ведения кассовых опреаций в РФ (п. 40). Проверяется следующие моменты:
    1. полнота оприходования налика в кассу
    2. целевое расходование из кассы (з/пл, подотчет)
    3. соблюдение лимита остатка налика
    4. и проч.
    по результатам проверки банк выносит акт, в котором фиксирует нарушения, лбо отсутствие таковых.

3. Клерк
    еще маленькая ремарка: требование банка о предоставлении необходимых документов должно быть оформлено официаольным письмом, содержащим конкретный перечень документов и период, за который они требуются.

4. Аноним
    Гость
    С этим у меня все в порядке. А вот никагописьма они нам не вручали...( А как часто они могут просить предоставить кассу?

5. Клерк
    см. положение об организации наличного денежного оборота на терр. РФ ..."2.14. Учреждения банков ... не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью ...
    Материалы проверок оформляются справкой по форме 0408026 ...При необходимости копии справок направляются в соответствующие органы Государственной налоговой службы Российской Федерации для принятия к предприятиям мер финансовой и административной ответственности за несоблюдение порядка работы с денежной наличностью в соответствии с предоставленными им правами.
    "
    А что касается письма, то это элементарный обычай делового оборота. я работаю с достаточным количеством банков, и все они уведомляли меня письменно.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)